7 ЗНАМЕНИТЫХ СТУЛЬЕВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Это не просто стулья. Модели ниже – произведения искусства. Каждая – со своей историей и особенностью. Прочтите это, и вы поймете, почему дизайнеры и рестораторы так часто выбирают их для своих проектов.    Windsor chairВиндзорский стул – одна из любимых моделей дизайне
Опубликовано: Hit: 149
7 ЗНАМЕНИТЫХ СТУЛЬЕВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Это не просто стулья. Модели ниже – произведения искусства. Каждая – со своей историей и особенностью. Прочтите это, и вы поймете, почему дизайнеры и рестораторы так часто выбирают их для своих проектов. 

 

Windsor chair
Виндзорский стул – одна из любимых моделей дизайнеров. Модели из точеных прутьев были созданы в Англии, и именно с них началась эпоха стульев из гнутых деревянных деталей. Существует несколько основных типов «виндзоров» (их различают по конструкции спинки). Именно эта особенность, а также прочность и элегантный английский стиль, принесли стульям мировую популярность. И сегодня вы часто встречаете их в ресторанах и кафе разных городов и стран. 

 

БОЛЬШЕ ФОТО

 

БОЛЬШЕ ФОТО

 

БОЛЬШЕ ФОТО

 

Vienna Chair
Венский стул – классический пример шедевра: он выпускается без изменений на протяжении более 150 лет и не теряет своей популярности. Доказательство – заказы, которые мы получаем на эти стулья от рестораторов и дизайнеров. Преимущество моделей: отлично подходят под любой стиль интерьера. Кстати, настоящий венский стул легкий (он весит всего лишь 3 килограмма) и невероятно прочный. Напомним, что он был создан немецким мебельщиком Михаэлем Тонетом, который и начал применять в производстве изделий технологии гнутья древесины паром.

 

БОЛЬШЕ ФОТО

 

БОЛЬШЕ ФОТО

 


Wishbone Chair
Wishbone Chair или «стул-вилку» придумал дизайнер Ханс Вегнер в 1950 году. Его любят за деликатный внешний вид и прочность. Благодаря своей закругленной спинке стул получился очень удобным, его также можно часто встретить в кафе и ресторанах. Особенность: полностью ручное изготовление из различных пород многолетней древесины. Оригинальные модели поддаются более 100 этапам обработки и имеют более 150 вариантов расцветки. Вы точно узнаете его по плетенному сидению из бумажного шпагата.

ПОХОЖИЕ МОДЕЛИ СТУЛЬЕВ

 


Louis Ghost Chair
Звезда мирового мебельного дизайна, которая взошла относительно недавно – в 2000 году. Ее «продюсер» – известный Филипп Старк. Из интересного: форма стула повторяет очертания моделей в стиле барокко времен Людовика XV (отсюда и название «Призрак Людовика»). Пластиковую версию классического кресла используют в ресторанах, как в помещении, так и на открытых террасах.

 

ПОХОЖИЕ МОДЕЛИ СТУЛЬЕВ

 


Tolix Chair
Еще один признанный шедевр дизайна (входит в коллекцию музеев МоМА, Помпиду и Vitra Design Museum) был создан французом Ксавье Пошаром после Первой Мировой. Модели из оцинкованной стали без проблем могут находиться как внутри помещения, так и на открытых террасах – им не страшна никакая погода. Именно поэтому, как только эти стулья появились, самые известные бары и кафе стали массово закупать их. Модели до сих пор не теряют свою популярность. Вы легко встретите их в многочисленных пабах и кафе.

 

ПОХОЖИЕ МОДЕЛИ СТУЛЬЕВ

 

Directors Chairs
Вдохновленный складными стульями, которые часто используются на съемочных площадках. «Режиссерский стул» уже давно превратился в современный предмет мебели, и, заметим, он очень эффектно смотрится в кафе и ресторанах. Изначально сделанные из полотна, Directors Chairs теперь продаются из различных материалов, наиболее популярным из которых является кожа.

 

ПОХОЖИЕ МОДЕЛИ СТУЛЬЕВ

 

Chair 69 Artek
Стул Chair 69 из гнутой березы (разработан в 1935 году) – хит от финской марки Artek. С помощью уникальной технологии по производству мебели дизайнерами было создано более 50 разных предметов интерьера. За что любят именно эту модель? Минималистичный дизайн позволяет вписать ее в любое пространство, а простота сборки (ножки крепятся непосредственно к сидению винтами) и исключительное качество избавляют от любых проблем в использовании или доставке на проект.

ПОХОЖИЕ МОДЕЛИ СТУЛЬЕВ

 



Комментарии: