ЯРКИЙ КОКТЕЙЛЬ-БАР С ДИЗАЙНЕРСКОЙ МЕБЕЛЬЮ

В самом сердце делового района Мельбурна открылся нетипичный для такого месторасположения, яркий и концептуальный коктейль-бар Peaches. Этот проект – результат коллаборации клиента и архитекторов из бюро Pierce Widerа. Дизайн бара напоминает вкусный коктейль, который состоит из разнообразных и
Опубликовано: Hit: 69
ЯРКИЙ КОКТЕЙЛЬ-БАР С ДИЗАЙНЕРСКОЙ МЕБЕЛЬЮ

В самом сердце делового района Мельбурна открылся нетипичный для такого месторасположения, яркий и концептуальный коктейль-бар Peaches. Этот проект – результат коллаборации клиента и архитекторов из бюро Pierce Widerа. Дизайн бара напоминает вкусный коктейль, который состоит из разнообразных ингредиентов, но последние здесь представлены миксом из сочного текстиля, «спелых» цветов и выразительного декора.

 

 

Работая над проектом, австралийские дизайнеры вдохновлялись персиковыми садами – плодами и зеленью. Именно поэтому попадая внутрь, вы сразу же погружаетесь в «персиковый рай»: подвесные круглые светильники представляют собой спелые фрукты, стены покрашены в мягкий бледно-пастельный оттенок, даже кабинки для отдыха обиты текстурированной румянчатой тканью. Акцентным цветом стал зеленый, он придает интерьеру свежести. Сделанные на заказ столешницы из терраццо и изумрудный «мох-бархат» удачно дополняют палитру цветов и материалов. А блестящая латунная отделка добавляет роскоши.

 

 

Мебель определила пространство бара: вдоль стен расставлены бархатные диваны, а в центре – общественные столы с мягкими табуретами. Привлекает внимание и барная стойка, сделанная из фактурного зеленоватого оникса. Над ней дизайнеры повесили зеркальный шар, после захода солнца он начинает отражать световые лучи, которые наполняют пространство приятным светом, создавая атмосферу диско 80-х годов. Высокие потолки, глянцевые поверхности, зеркала, сочетание розового и зеленого – все эти дизайнерские решения сделали интерьер фотогеничным.

 

 

Металлическая лестница ведет на второй этаж, на крышу. Эту зону дизайнеры оформили в более сдержанном стиле: бар облицован белой плиткой, мебель имеет лаконичные формы, а пол покрыт деревянным настилом. Профессиональные стулья и столы для открытых пространств, зонтики и фонари делают террасу похожей на палубу лайнера, где будет так приятно выпить коктейль. Еще одна особенность бара – концепция меню, оно разделено на три части по музыкальным жанрам: диско, фанк и поп-музыка 90-х.

 

 

Источник

 

Комментарии: