ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ РЕСТОРАН В КИЕВЕ ОТ ОЛЕГА ВОЛОСОВСКОГО И LOFT BURO

Опубликовано: Hit: 699

Sam's Steak House Prime – новое концептуальное место в Киеве с интересной философией и интерьером. Над проектом работал ведущий архитектор и дизайнер Олег Волосовский и талантливая команда Loft Buro (Мария Чоботар, Наталья Гальцева, Юлия Клименко). Им удалось создать уникальный ресторан, который находится в особняке 18 века в центре города. Полностью реконструированный фасад и трехэтажное внутреннее пространство представляют стильное заведение, которое включает в себя: холл, сувенирную лавку (и демонстрационный холодильник с мясом различного типа выдержки для покупки с собой), два основных зала, винную комнату, дегустационные зоны и гриль-рум с высотой потолка в восемь метров. 

 

Photo 3: ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ РЕСТОРАН В КИЕВЕ ОТ ОЛЕГА ВОЛОСОВСКОГО И LOFT BURO

Photo 4: ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ РЕСТОРАН В КИЕВЕ ОТ ОЛЕГА ВОЛОСОВСКОГО И LOFT BURO

Photo 5: ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ РЕСТОРАН В КИЕВЕ ОТ ОЛЕГА ВОЛОСОВСКОГО И LOFT BURO

 

«Sam's Steak House Prime – современный, технологичный стейк-хаус. А что необходимо для качественного приготовления мяса? Камень, дерево, огонь и соль. Эти материалы – главные «действующие лица». Именно они сделали проект строгим, сдержанным, уверенным и мужским. Обработка камня, выплавка металла, обжиг дерева нашли свое отражение в интерьере как символы «покорения» человеком природных ресурсов. Отдельное внимание уделено соли – как очень важному древнему минералу в гастрономической культуре. Здесь она приобрела дополнительную функцию – строительную и отделочную», – Олег Волосовский, основатель, ведущий архитектор и дизайнер Loft Buro

 

Photo 6: ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ РЕСТОРАН В КИЕВЕ ОТ ОЛЕГА ВОЛОСОВСКОГО И LOFT BURO

Photo 7: ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ РЕСТОРАН В КИЕВЕ ОТ ОЛЕГА ВОЛОСОВСКОГО И LOFT BURO

Photo 8: ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ РЕСТОРАН В КИЕВЕ ОТ ОЛЕГА ВОЛОСОВСКОГО И LOFT BURO

 

Внутренний объем ресторана занимают массивные каменные и металлические блоки открытых кухонь – главных очагов энергии и уюта в любом гостеприимном доме. Они воссоздают атмосферу совместного ужина близких людей. Дополняют впечатление группа столов-камней и бревна для посадки.

 

Photo 9: ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ РЕСТОРАН В КИЕВЕ ОТ ОЛЕГА ВОЛОСОВСКОГО И LOFT BURO

Photo 10: ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ РЕСТОРАН В КИЕВЕ ОТ ОЛЕГА ВОЛОСОВСКОГО И LOFT BURO

Photo 11: ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ РЕСТОРАН В КИЕВЕ ОТ ОЛЕГА ВОЛОСОВСКОГО И LOFT BURO

Photo 12: ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ РЕСТОРАН В КИЕВЕ ОТ ОЛЕГА ВОЛОСОВСКОГО И LOFT BURO

 

«Огонь – наша страсть. Динамичное панно над открытым грилем – это горячие угли, мерцающие в темноте. Подсветка по периметру порталов и по стенам ресторана – застывший огонь. А тонкие линии светильников будто покрыты искрами, разлетающимися от костра. С момента зарождения цивилизации свет всегда был центром жизни человека. Могучие викинги, искусные охотники, возводили вокруг очага свои жилища, называемые «хале». Там они собирались большими семьями, готовили мясо, рассказывали истории и поддерживали пламя, как символ бытия. Мы взяли этот концепт за основу и реализовали его с помощью современных технологий в отдельной зоне, которая и получила название HALLE», – Олег Волосовский, основатель, ведущий архитектор и дизайнер Loft Buro

 

Photo 13: ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ РЕСТОРАН В КИЕВЕ ОТ ОЛЕГА ВОЛОСОВСКОГО И LOFT BURO

Photo 14: ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ РЕСТОРАН В КИЕВЕ ОТ ОЛЕГА ВОЛОСОВСКОГО И LOFT BURO

 

Чтобы еще больше усилить атмосферу, дизайнеры украсили стену камерного пространства первого этажа арт-объектом с изображением стада быков, возвращающихся с пастбища в лучах заходящего солнца. Для других стен они использовали обои, рисунки для которых были выполнены дизайнерами Loft Buro по мотивам аутентичных скандинавских узоров, и плитами настоящей каменной соли. Интерьер отличается максимальным применением украинских местных материалов и потенциала ремесленников и производителей. Олег Волосовский уже два десятка лет делает акцент на эти возможности, увеличивая шансы развития собственной страны.

 

Photo 15: ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ РЕСТОРАН В КИЕВЕ ОТ ОЛЕГА ВОЛОСОВСКОГО И LOFT BURO

Photo 16: ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ РЕСТОРАН В КИЕВЕ ОТ ОЛЕГА ВОЛОСОВСКОГО И LOFT BURO

Photo 17: ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ РЕСТОРАН В КИЕВЕ ОТ ОЛЕГА ВОЛОСОВСКОГО И LOFT BURO

Photo 18: ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ РЕСТОРАН В КИЕВЕ ОТ ОЛЕГА ВОЛОСОВСКОГО И LOFT BURO

 

Фото: Андрей Авдеенко

 

Комментарии: