ВЕНСКИЕ СТУЛЬЯ В ИНТЕРЬЕРЕ РЕСТОРАНА ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

Китайское бюро Sò Studio недавно завершило работу над своим новым проектом – элегантным французским рестораном в центре Шанхая. Заведение «Oxalis» (в переводе «Кислица» – вид душистой травы) отличается интерьером, который был навеян уютными французскими фер
Опубликовано: Hit: 134
ВЕНСКИЕ СТУЛЬЯ В ИНТЕРЬЕРЕ РЕСТОРАНА ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

Китайское бюро Sò Studio недавно завершило работу над своим новым проектом – элегантным французским рестораном в центре Шанхая. Заведение «Oxalis» (в переводе «Кислица» – вид душистой травы) отличается интерьером, который был навеян уютными французскими фермами. Название концептуально связано с самим проектом и его атмосферой: в рецептах шеф-повара используют разнообразные травы, а дизайнеры в оформлении пространства применили ботанические мотивы.

 

 

Классический ромбовидный узор, растительные мотивы, ротанг, дерево и белый мрамор создают расслабляющую атмосферу. Особенностью интерьера стали венские стулья (модели из светлой гнутой древесины отличаются своей прочностью и стилем) и легкие светопроницаемые экраны-ширмы из плетеного ротанга. Последние использовались для более эффективного зонирования пространства ресторана. Эти элементы напоминают о лете и отдыхе на природе, дизайнеры уверены, что именно такая атмосфера привлекает клиентов.

 

 

Стойка регистрации также установлена в качестве перегородки, а ротанг и живые растения вокруг акцентируют на экологичности и натуральности проекта. Арочные элементы в интерьере были вдохновлены изогнутой крышей теплицы, которая является символом защиты. Акцентным цветом стал глубокий зеленый: такой плиткой отделана барная зона, а стены залов и бара украшают плиточные панно с натюрмортами в общей тональности. Они были вручную расписаны известным иллюстратором. На рисунке изображены распространенные в Европе фрукты, овощи и зелень (дизайнеры стремились создать интерьер, в котором будет комфортно европейскому туристу).

 

 

Основной зал характеризуется плотной посадкой. Он и открытая кухня, которая позволяет гостям наблюдать за процессом работы поваров и официантов, – сходство с европейским дизайном. Ресторан также имеет зал для закрытых обедов, здесь стены покрашены в темный цвет, расставлены элегантные черные стулья. Плиточные панно и плетеные панели стали элементом, который объединяет все пространство. Зона винного погреба имеет прозрачный дизайн, этот ход помог дизайнерам сохранить визуальную легкость.

 

 

Источник

 

Комментарии: