ВЕНСКИЕ СТУЛЬЯ В ИНТЕРЬЕРЕ КАФЕ: 5 СПОСОБОВ ОФОРМЛЕНИЯ

Опубликовано: Hit: 277

Венские стулья могут смело хвастаться своей стабильной популярностью. Они стали культовой моделью, которая широко используется в ресторанах и кафе. Дизайнеры предпочитают их по нескольким весомым причинам: они не выйдут из моды, отличаются изяществом (благодаря спинке открытого типа и длинным ножкам), имеют элегантный внешний вид и отменное качество. Все это позволяет им легко адаптироваться под любой стиль и размер помещения, именно поэтому модель часто представлена в общественных проектах.

Если вы до сих пор сомневаетесь в надежности этой элегантной модели, то вы наверняка не знаете о том, как она проходила проверку на прочность: однажды венский стул сбросили со смотровой площадки Эйфелевой башни, когда он упал на землю (с высоты 274 метра!), то не разбился, а просто отскочил от нее. После этого случая венский стул ассоциируется не только с безупречным стилем, но и высоким качеством.

Мы подобрали 5 современных общественных проектов, которые демонстрируют, как стильно можно оформить интерьер с помощью таких стульев. А сейчас внимательно рассмотрите эти модели ниже, они многообразны – имеют разные цвета и дизайн, но каждая представлена на нашем сайте и доступна к заказу. 

 

Кресла, используемые в ресторанах:
(кликните на название стула, чтобы увидеть подробную информацию)

Венский стул А-1840 

Табурет С-4375

Венский стул А-1880

 

Венское кресло B-1890

Барный стул H-1840

Венское кресло B-1840

 

Ресторан Buns&Buns от архитектурного бюро Michaelis Boyd.
Заведение находится на традиционном лондонском рынке и предлагает своим гостям лучший хлеб и булочки в городе. Пространство окружено стеклянными перегородками со смелыми витражными панелями, которые защищают от шума и добавляют приватности. Для оформления помещения использовалась яркая цветовая палитра, ее дополняют медные акценты. Дизайнеры стремились создать внутри ресторана «другой мир» с атмосферой, которая переносит посетителей в уникальное и уютное место. Чтобы передать традиционность и изысканность, авторы проекта выбрали венские стулья, которые перекликаются своими формами с декором и архитектурой пространства.

 

 

Кафе Bentwood в Мельбурне от Ritz&Ghougassian.
Кафе Bentwood как будто рассказывает богатую историю культовой мебели. Ведь заведение находится в старом выставочном зале Thonet. Эту атмосферу дизайнеры и решили воссоздать: изношенные кирпичные стены, бетонные колоны, монохромность. Изысканная цветовая палитра в тонах бордового, коричневого и янтарного цветов создает стильный фон для легких стульев с открытыми спинками. Стулья здесь напоминают экспонаты в музее. Осталось лишь добавить надпись: «Изготавливались по уникальной технологии, отличаются прочностью и легкостью. Идеальная форма достигнута в результате мастерской обработки деревянных элементов конструкции». Проект – отличный пример, как с помощью одной модели и одного оттенка можно создать необычный интерьер.

 

 

Ресторан-пекарня от студии RUST architects.
Главная особенность венских стульев – способность гармонично вписаться в любой из стилей интерьера, культовые модели также будут хорошо смотреться в помещении какого угодно размера. Например, проект этот небольшого ресторана предполагал размещение компактной, но комфортной и стильной мебели. Идеальными кандидатами стали венские стулья, ведь они не способны утяжелять общее восприятие интерьера. Еще один дизайнерский прием: спинки открытого типа и изящные формы гармонируют с металлическими конструкциями и объединяют пространство.

 

 

Ресторан средиземноморской кухни Bavel от американской студии UNTLD в Лос-Анджелесе.
Дизайнеры решили оформить ресторан в стиле старого склада, отправной точкой стали большие промышленные окна и кирпичные стены. Лучше всего такое направление в интерьере подчеркнули венские стулья. И все благодаря их лаконичному внешнему виду и натуральному материалу. Это как раз тот случай, когда мебель определила пространство, ведь с ее помощью авторы проекта зонировали открытое помещение. Стиль дополняется оригинальными элементами декора: марокканская решетка и прикрепленные к ней растения, аутентичные лампы, деревянный потолок и длинные традиционные столы создают нужное настроение.

 

 

Городской ресторан итальянско-американской кухни от GRT Architects.
В своем новом проекте дизайнеры хотели воссоздать итальянско-американскую атмосферу. Поэтому они использовали традиционные для американской закусочной цвета и типичную итальянскую отделку. Получился стильный микс из форм, оттенков и материалов, который включает в себя банкетку, обитую темно-синей кожей и бархатом, мебель из красного дерева и бар из глянцевого полированного камня. Пространство дополняется художественными инсталляциями и ручной росписью. Кажется, венские стулья – самый простой элемент этого интерьера, но их прочность и элегантность добавили нужной нотки в городской ресторан.

 

 

Источник фото

 

Комментарии: