УРБАНИСТИЧЕСКИЙ ИНТЕРЬЕР ПИЦЦЕРИИ В БОРИСПОЛЕ

Проект Pizzeria Pomidoros от Ольги Палийчук – современное заведение с урбанистическим характером и оригинальной концепцией. Основной идеей интерьера стало сохранение вида первоначальных материалов помещения, дизайнер сделала акцент на сочетании фактур и текстур. Бетонные колонны и панели перек
Опубликовано: Hit: 482
УРБАНИСТИЧЕСКИЙ ИНТЕРЬЕР ПИЦЦЕРИИ В БОРИСПОЛЕ

Проект Pizzeria Pomidoros от Ольги Палийчук – современное заведение с урбанистическим характером и оригинальной концепцией. Основной идеей интерьера стало сохранение вида первоначальных материалов помещения, дизайнер сделала акцент на сочетании фактур и текстур. Бетонные колонны и панели перекрытия, кирпич, сталь и дерево – основа пространства, которая выглядит настолько органично, что не нуждается в дополнительных ярких деталях.

 

 

Пиццерия находится в Борисполе, заведение площадью 184 м² делится на две основные части (открытая кухня и зал для посетителей), которые разграничивает барная стойка со стеклянной конструкцией, которая позволяет наблюдать за процессом приготовления еды. Зал для гостей в свою очередь состоит из трех функциональных зон: уютная обособленная зона с диваном и креслами, центральная с большим компанейским столом и зона у окна и круглыми небольшими столиками.

 

 

«Бетонный потолок, колонны, блоки, кирпич – все это мы решили оставить и создавать концепцию вокруг имеющихся материалов, выставив на первый план их эстетику. Тем более что одним из главных принципов осмысленного дизайна на сегодняшний день является максимальное использование потенциала первичных конструкций и материалов помещения. Центровой элемент интерьера – стена из матовых стеклоблоков, которая разделяет основной зал и санузел. С одной стороны такая стена является акцентной деталью, с другой – органично вливается в серебристо-бетонную гамму. Солнечный свет попадает в помещение через большие окна и эффектно разливается по плоскостям в разных материалах, еще больше проявляя их фактуру. Панорамные окна и стеклянные перегородки, которые мы использовали внутри, делают пространство легким и воздушным, подчеркивают открытость и расположенность к посетителям », – Ольга Палийчук, дизайнер.

 

 

Элементы освещения и мебели разных зон перекликаются между собой материалами, цветами и текстурами. Минималистичные светильники-сферы на стальных ножках, изготовленными под заказ специально для этого проекта, являются важными деталями которые объединяют разные зоны посадки и задают своеобразный ритм помещению. Урбанистический интерьер дополняют предметы из шлифованной стали и графичные плоскости в черной плитке мелкого формата, а мебель в природных оттенках дерева и светильники-сферы создают уютную атмосферу.

 

 

Фото: Евгений Авраменко

 

Комментарии: