УНИКАЛЬНЫЙ КОВОРКИНГ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ

Опубликовано: Hit: 87

Big and Tiny, запущенный в июле 2018 года в Санта-Монике, Калифорния, является уникальным пространством, которое способствует продуктивности, творчеству и общению. Цель проекта состояла в том, чтобы составить современную альтернативу традиционным офисам. Это первое интегрированное учебное, игровое и рабочее пространство, ориентированное на молодых родителей, которые не готовы отказаться от работы. Исходя из этой предпосылки, был разработан оригинальный коворкинг. 

 

 

Дизайнеры и архитекторы Zooco Estudio создали пространство, в котором будет чем заняться и детям, и родителям. Оно состоит из функциональных зон: в первой находится кафе с барной стойкой и столиками для посетителей, а также магазин, в котором можно купить одежду и игрушки для ребенка. Дальше – центральная часть – детская площадка Tinyland. Она представлена горкой, бассейном с шариками и художественной студией, где дети могут рисовать или принимать участие в мастер-классах. Третья зона – звукоизолированный коворкинг для родителей с офисной мебелью.

 

 

Дизайн создавался исходя из предпочтений и пожеланий целевой аудитории. «Многие из наших клиентов – это мамы, которые после перерыва в карьере хотят вернуться на работу, но не готовы отказать от общения с детьми», – говорит автор проекта. «Некоторые из них решили попробовать новый путь и начать свой бизнес. Другим просто нужно несколько часов в день, и они не хотят отдавать своих детей в детский сад. Эти родители нуждаются в стильном и функциональном пространстве. Более того, как дизайнер, я очень ценю эстетику. И я чувствую, что большинству детских игровых площадок не хватает красивой обстановки и качества – они, как правило, включают пластиковые игрушки в простых цветах и дешевые материалы. Поэтому мы создали современное место, которым могут наслаждаться дети и взрослые».

 

 

Нежная цветовая палитра и натуральные материалы присутствуют во всем интерьере. Пространство объединяет тема геометрии, которая началась с потолка. Это вдохновило авторов проекта на создание повторяющейся модульной системы. Тематическая идея прослеживается в железной мебели и стеллажах, а также в передвижных кубических платформах, которые дизайнеры оформили небольшими керамическими плитками.

 

 

Источник 

 

Комментарии: