УКРАИНСКИЕ МОТИВЫ В ИНТЕРЬЕРЕ ВАРЕНИЧНОЙ «БАЛУВАНА ГАЛЯ» ОТ NUMO BURO

Опубликовано: Hit: 213

Над интерьерами для сети «Балувана Галя» студия NUMO BURO работает уже семь лет. Интересно, что из небольшой вареничной проект вырос в сеть из одиннадцати ресторанов в Киеве, Житомире, Львове, Чернигове, Днепре. При этом стиль каждого заведения остается простым, народным и современным. Но «Балувана Галя» в Киеве – особенное место, ведь в нем появилась атмосферная дровяная печь, а интерьер полностью обновился. Также дизайнеры сделали зону мягкой посадки больше, увеличили размер столов и хорошо поработали с освещением.

 

Photo 3: УКРАИНСКИЕ МОТИВЫ В ИНТЕРЬЕРЕ ВАРЕНИЧНОЙ «БАЛУВАНА ГАЛЯ» ОТ NUMO BURO

Photo 4: УКРАИНСКИЕ МОТИВЫ В ИНТЕРЬЕРЕ ВАРЕНИЧНОЙ «БАЛУВАНА ГАЛЯ» ОТ NUMO BURO

Photo 5: УКРАИНСКИЕ МОТИВЫ В ИНТЕРЬЕРЕ ВАРЕНИЧНОЙ «БАЛУВАНА ГАЛЯ» ОТ NUMO BURO

 

Уникальность этого заведения в зонировании, ведь ему авторы проекта уделили особое внимание. Разнохарактерное пространство дает возможность гостям менять общую «визуальную картинку» в зависимости от выбранного места, ведь дизайн функциональных зон отличается. Так посетителям не будет скучно, а интерьер не надоест даже постоянным клиентам. Достичь этого эффекта также помогла мебель – дизайнеры использовали различные модели стульев и кресел, чтобы подчеркнуть своеобразность каждой отдельной зоны. Такое пространство имеет еще одно преимущество – оно легко трансформируется под бранчи, именины, крестины и прочие застолья разных масштабов.

 

Photo 6: УКРАИНСКИЕ МОТИВЫ В ИНТЕРЬЕРЕ ВАРЕНИЧНОЙ «БАЛУВАНА ГАЛЯ» ОТ NUMO BURO

Photo 7: УКРАИНСКИЕ МОТИВЫ В ИНТЕРЬЕРЕ ВАРЕНИЧНОЙ «БАЛУВАНА ГАЛЯ» ОТ NUMO BURO

Photo 8: УКРАИНСКИЕ МОТИВЫ В ИНТЕРЬЕРЕ ВАРЕНИЧНОЙ «БАЛУВАНА ГАЛЯ» ОТ NUMO BURO

 

«Интерьер мы построили на классическом сочетании красного, белого и черного, но разбавили его сложными трендовыми оттенками, что добавило пространству современности. В отделке – «мазанка» молочного цвета, натуральное дерево и керамика. Декор практически отсутствует, его заменяют другие элементы, например, крупные узоры. Это делает интерьер простым и легким для восприятия, но в то же время – современным и нескучным. Белоснежная королева-печь – наша гордость и любовь. Мы также хорошо проработали дизайнерские детали: все декоративные светильники – керамика ручной работы; в люстрах каждая бусина сделана вручную; а для ковра мы продумали специальный узор на основе символов из различных орнаментов. В итоге у нас получилась такая украинская мандала-оберег, наполненная смыслом», – Екатерина Терещенко, сооснователь, архитектор студии NUMO BURO

 

Photo 9: УКРАИНСКИЕ МОТИВЫ В ИНТЕРЬЕРЕ ВАРЕНИЧНОЙ «БАЛУВАНА ГАЛЯ» ОТ NUMO BURO

Photo 10: УКРАИНСКИЕ МОТИВЫ В ИНТЕРЬЕРЕ ВАРЕНИЧНОЙ «БАЛУВАНА ГАЛЯ» ОТ NUMO BURO

Photo 11: УКРАИНСКИЕ МОТИВЫ В ИНТЕРЬЕРЕ ВАРЕНИЧНОЙ «БАЛУВАНА ГАЛЯ» ОТ NUMO BURO

Photo 12: УКРАИНСКИЕ МОТИВЫ В ИНТЕРЬЕРЕ ВАРЕНИЧНОЙ «БАЛУВАНА ГАЛЯ» ОТ NUMO BURO

Photo 13: УКРАИНСКИЕ МОТИВЫ В ИНТЕРЬЕРЕ ВАРЕНИЧНОЙ «БАЛУВАНА ГАЛЯ» ОТ NUMO BURO

 

Ресторан имеет два этажа, на первом происходит постоянное движение, здесь сосредоточен весь рабочий процесс, размещена кухня и бар, за которым всегда собирается много людей для непринужденного общения. На втором этаже гораздо спокойней, его атмосфера располагает к неспешному отдыху.

 

Photo 14: УКРАИНСКИЕ МОТИВЫ В ИНТЕРЬЕРЕ ВАРЕНИЧНОЙ «БАЛУВАНА ГАЛЯ» ОТ NUMO BURO

 

Фото: Сергей Кадулин

 

Комментарии: