ШИКАРНЫЙ ОСОБНЯК ПОД КИЕВОМ В СТИЛЕ ФРЭНКА РАЙТА

Опубликовано: Hit: 44989

Авторы:  Ivan Yunakov, Andrey Karpius, Yaroslav Katrich
Место расположения: Киевская область, г. Буча
Строительство: 2014-2015
Площадь: 380 м2
Фото: Oleg Stelmakh

Новый проект «Дом в стиле Райта» от архитектурной мастерской Yunakov Architecture&Design невозможно оставить без внимания. Удивительное здание площадью 380 кв. м. находится недалеко от Киева и имеет потрясающий экстерьер и стильный интерьер.

 

 

Перед авторами проекта стояла задача: воссоздать стилистику известного архитектора-новатора Фрэнка Ллойда Райта, который славится своей «органической архитектурой». 
Что касаемо Райта, то он имел три главных принципа, которые могут охарактеризовать его творчество. Например, «прижатый» кровлей объем дома. Этот прием делает здание визуально ниже. Вторая характерная черта – большой вынос кровли от фасада. Ну и на конец, множество крытых террас.
Эти основы и дали архитекторам возможность спроектировать дом, соответствующий принципам мастера. 
Особняк выглядит низким и имеет ярко выраженную горизонтальную композицию. Фасад здания выполнен из клинкерного кирпича, натурального известняка и термоясеня. Дорожки выложены из гранита, а крыша покрыта медью.
В ландшафте заметны следы традиционных японских садов.

 

 

Особое внимание архитекторы уделили функциональному зонированию и планировке здания. Поэтому интерьер особняка также получился очень особенным и стильным. Первый этаж дома занимает просторная гостиная, кухня и столовая, гостевая спальня, кабинет и две крытые террасы. На втором уровне разместились еще три спальни с санузлами и открытая терраса. 
Прекрасное сочетание цветов и текстур, разнообразные формы и высокие потолки делают этот дом самым уютным местом для всей семьи. 

 

 


Источник

Комментарии:

Данил 26.09.2016
Очень красиво
Александр 09.09.2016
Анатолий, Дом над водопадом, это только один из шедевров Фрэнка Райта. И, если Вы не знакомы, то поинтересуйтесь его серией домов из Прерий.
Так вот этот дом Ивана Юнакова именно выдержан в стиле Домов из Прерий Ф.Л.Райта.
Шикарная архитектура на мой взгляд. И локация отличная.
Анатолий 26.05.2016
Дом над водопадом шедевр на все века... Зачем приплетать имя великого Мастера!? Сомнительный маркетинговый ход, выдавая желаемое за действительное и превращая в итоге всё в пародию, извините, но это моветон! )
P.S. А так было бы добротное изделие, годящееся даже для Юрмалы...
Евгений 23.03.2016
Дом не продаётся ли?
Анна 14.03.2016
Дом- супер! А ландшафт просто неподражаем!
Afina 10.03.2016
Простой, но изысканный ландшафт!
Мироксани 10.03.2016
Благодарю. Действительно Красиво, выдержанно.
Нина Кребс 07.03.2016
Очень понравился проэкт. Хотелось бы когда-нибудь воплотить подобный .
Showing 1 - 8 of 8 items