СЕМЕЙНЫЙ РЕСТОРАН BERGAMOT ОТ YUDIN DESIGN

Опубликовано: Hit: 78

Владелец ресторана обратился в студию YUDIN Design с идеей создать интерьер, который будет соответствовать предложениям кухни, а это: любимая городская еда, суши, итальянские блюда, детское меню. Заказчику хотелось, чтобы Братья Юдины разработали стильное место, где будет комфортно проводить время всей семьей, то есть – новый ресторанный бренд для семейных людей. Александр и Владимир Юдины предложили легкое и интуитивное дизайн-решение, особенность которого заключалась в том, что впервые попав в заведение, гостям покажется здесь все знакомым, будто они посещают это место уже долгие годы! Так в Запорожье появился BERGAMOT – семейный ресторан площадью 230 м².

 

 

 

«Первое, с чего мы начали работу над проектом – это айдентика нового ресторанного бренда. Предложенное заказчиком название «BERGAMOT» легко выговаривается носителями любого языка, поэтому его мы также обыграли в айдентике. Оказалось, что растение бергамот является символом итальянского региона Калабрия, и мы решили проиллюстрировать этот факт в интерьере. Традиционные пейзажи городов Калабрии вдохновили нас на использование разноцветного витража. Он дополнил минималистичную легкую обстановку (эстетика, соответствующая японской кухне) и определил игровую зону для детей. Лого и вывеска в оранжевых цветах также стали производными от «цитрусового названия». Линии логотипа обыграли так, что в нем можно рассмотреть и цитрус, и разрезанную пиццу, и японский веер. Эклектика проявляется в стенах, оформленных молдингами – явные намеки на неоклассику. Бетонные потолки – отсылка к индустриальному стилю. А дальше – по всему пространству мы «рассыпали» солнечные цветовые блики, напоминающие Калабрию и Италию: яркие стулья и диваны, красная дровяная печь, живые цветы», – Александр и Владимир Юдины, руководители студии YUDIN Design


 

 

Цитрус и итальянская тематика натолкнули дизайнеров на идею использовать в интерьере рыжий кирпич. А для колорита они украсили его решетками, напоминающими то ли традиционные арки в итальянской архитектуре, то ли дольки бергамота, то ли (опять-таки) веер. Декорирование металлическими решетками также использовано на полузакрытой террасе. Простые ровные формы и минимализм в оформлении были выбраны, дабы почтить меню японской кухни в заведении. В целом, все помещение ресторана правильное, в нем нет никаких углов или коридоров – все на виду, лишь место для детских праздников и игр отзонировано разноцветным витражом. Особого внимания заслуживает сценарий освещения: огромная центральная люстра напоминает планетарную орбиту, чуть дальше – круглые потолочные лампы и бра, разбросанные на террасе, будто солнечные зайчики – все это авторское произведение дизайнеров.

 

 

Фотограф: Сергей Савченко

 

Комментарии: