16 РЕСТОРАНОВ С ПОТРЯСАЮЩИМ ДИЗАЙНОМ ПОТОЛКА

Опубликовано: Hit: 21771

Стильный и непривычный дизайн потолка может полностью изменить внешний вид любого помещения. В этих ресторанах дизайнеры потрудились на славу. Они точно не прогадали, когда решили сделать потолок акцентной точкой всего интерьера.

 

Villa de Bear в Бангкоке

Основная концепция дизайна этого тематического ресторана основана на идее европейского завода по изготовлению плюшевых медведей. В результате стены и потолок заведения украшают гигантские шестерни, пуговицы, нитки и милые мишки. Но наиболее привлекательным с точки зрения дизайна является потолок, в основном из-за его контраста с достаточно простой мебелью и декором.

 

The Rice Home в Китае

Дизайн интерьера этого ресторана символизирует ритмичность и динамичность повседневной жизни. Проект был разработан студией AS design, а главным его акцентом стал потолок. Команда дизайнеров подобрала рисунок, состоящий из неправильных шестиугольников. Такой подход является довольно современным и инновационным, он имеет сильное визуальное воздействие. Если вы всерьёз задумались об открытии ресторана, тогда вам будет полезен наш каталог стульев для кафе: https://mayertrade.com.ua/1532-stulya-dlya-restoranov

 

Ikibana Restaurant в Барселоне

В ресторане Ikibana вы прочувствуете слияние двух культур – японской и бразильской. Настоящей задачей для команды архитекторов El Equipo Creativo стало найти общие черты между этими странами. И дизайн потолка стал идеальным компромиссом. Присмотревшись, можно заметить, что он символизирует пейзажи регионов в упрощенном и абстрактном варианте.

 

Ресторан лапши The Noodle Rack, Чангша, Китай

Дизайнер, работающий над этим рестораном, вдохновлялся традиционной технологией по изготовлению лапши. Именно поэтому потолок здесь состоит из множества подвесных светильников, которые напоминают лапшу. Общее впечатление от дизайна ресторана весьма необычное, ведь его декор сочетает в себе деревенские и промышленные элементы, а также в интерьере прослеживается восточное и западное влияние. 

 

The Segev Kitchen Garden в Израиле

Этот ресторан в Ход-ха-Шарон украшен мини-садами специй и трав, которые растут практически везде. Самое интересное, что эта зелень позже используются шеф-поваром для приготовления пищи. Ресторан был разработан студией Yaron Tal, он очень похож на теплицу. Травы украшают стены, разделяют столы, растут из перегородок и даже потолок весь в зелени.

 

Ресторан Ubon в Кувейте

В этом тайском ресторане главную роль играет вовсе не визуальное восприятие дизайна интерьера, а удачно подобранные материалы и их сочетание. Интерьер был разработан студией Lab100. Мастера использовали обожженную древесину для покрытия стен и потолка. 

 

Ресторан «Одесса», Киев

Ресторана «Одесса» в 2013 году был реконструирован с помощью архитекторов из YOD Design Lab. Интерьер сохранил свое очарование, но приобрел совершенно новый формат. Выбор материалов и освещение здесь играют важную роль, но особого внимания заслуживают скульптурные стены и потолок. 

 

Tsujita в Лос-Анжелесе

При декорировании ресторана Tsujita в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, дизайнеры использовали 25000 деревянных палочек, чтобы украсить потолок. Длина палок тщательно просчитана и подобрана таким образом, что в результате получился рисунок, который напоминает облака.

 

Pakta в Барселоне

Этот ресторан – отличный пример того, как разные стили могут сливаться и дополнять друг друга в одном пространстве. Pakta находится в Барселоне и предлагает блюда японско-перуанской кухни. Дизайн ресторана основан на слиянии стилей, включая идеи традиционных деревянных перуанских ткацких станков. 

 

Подводный ресторан Subsix на Мальдивах

Ресторан под водой – очень необычное и удивительное решение. Добавьте к этому еще уникальный тематический дизайн, удачное месторасположение, и это заведение может смело претендовать на премию "лучшее заведение мира". Subsix впервые был открыт в 2012 году, но тогда он работал как подводный ночной клуб. Сейчас этот ресторан имеет изумительный вид и оригинальный потолок, который украшают стильные светильники в форме пузырьков и звезд.

 

Ресторан Bibo, Гонконг

Bibo – этот прекрасный ресторан назван в честь уличного художника, который занимался декорированием и росписью стен. Стратегия архитекторов состояла в том, чтобы добавить богемного шика этому заведению. Выбранный промышленный стиль представляет собой современные акценты в виде больших открытых труб на потолке и металлического декора.

 

The Cornerstone Restaurant в Пекине

Ресторан площадью 360 кв. м. имеет достаточно необычную атмосферу. Студия дизайна Ramoprimo использовала в интерьере сочетание натуральных и искусственных материалов. Дерево, кирпич, сталь, стекло и зеркала создают уникальный декор. Здесь есть множество интересных вещей и решений, но потолок, безусловно, является самым привлекательным. Белые полоски ткани расположились в случайном порядке, они наполняют помещение легкостью и свободой. 

 

Ресторан Chapulin в Мексике

Chapulin – заведение, которое отображает историю и традиции Мексики. Стены ресторана покрыты фасадной плиткой ручной работы. Особое внимание, конечно же, было уделено потолку, он сразу выделяется благодаря своим скульптурным конструкциям и оригинальным узорам.

 

Ciel de Paris, Франция

Ресторан находится на 56-м этаже башни Mantparnasse в Париже. Из его окон открывается панорамный вид на город. Интерьер был разработан студией Noé Duchaufour-Lawrance, дизайнеры использовали зеркала для отражения и направления света. А потолочные зеркала также работают как светильники.

 

Innuendo в Нью-Йорке

Главным дизайнерским акцентом в интерьере ресторана Innuendo, расположенного в Нью-Йорке, является потолок. Светодиодная подсветка легко интегрируется в общий дизайн, подчеркивает геометрию потолка. Инсталляция представляет собой некое 3D облако.

 

Ресторан Gochi в Мельбурне

Gochi представляет собой современный взгляд на традиционный японский ресторан. Изготовленные по специальному заказу светильники из палочек для еды украшают стены, а переплетенные между собой веревки придают потолку особый вид. Цветовая палитра состоит из черного и красного, в сочетании с натуральным деревом она создает теплую атмосферу.

 

Чтобы ресторан Odessa был стильным и всегда пользовался популярностью, нужно особое внимание уделить мебели. Она должна быть уникальной и подчеркивать общую тематику заведения. 
Мы в Mayer Trade всегда следим за последними тенденциями, но также помним о комфорте. У нас вы найдете кресла и стулья для ресторанов и кафе, которые преобразят любое заведение.

Вы еще никогда не были так близки к осуществлению своей мечты. Дарить посетителям хорошее настроение и создавать волшебную атмосферу стало еще проще!
Ищите свою модель здесь /1525-kresla-dlya-restoranov

Источник

Комментарии: