РЕСТОРАН-ЗАТЕРЯННЫЙ ДВОРЕЦ В СИДНЕЕ

Опубликовано: Hit: 155

Австралийская студия Alexander&Co выполнила редизайн ресторана в пригороде Сиднея. Раньше это заведение было главным местом гей-вечеринок, и оно быстро стало культовым. Именно здесь была снята сцена известного фильма «Приключения Присциллы, королевы пустыни». Принимая во внимание легендарное прошлое, дизайнеры старались создать что-то атмосферное и роскошное. Для этого они использовали контрасты и смелые сочетания материалов и расцветок. Например, элегантные стулья на фоне старой кирпичной стены, вычурная мебель и обивка трендовых оттенков; этот интерьер – гремучая смесь из изысканных вещей, стилей, цветов и мотивов.

 

 

«Метафора ресторана заключается в его несовершенном совершенстве. Ведь вместо того чтобы выглядеть как заброшенный участок, это здание напоминает театр из цветов. Проект – настоящая коллекция строительных материалов (кирпичная кладка, бетон, сталь) и безумных красок (пурпурные и темно-синие оттенки смело сочетается с нейтральными)», – рассказали дизайнеры.

 

 

Именно эклектика помогла создать дизайнерам атмосферу подобную «затерянному дворцу», она также лучше всего отображает свободолюбивый дух этого места. Эта уникальность и стильный беспорядок царит не только в обстановке ресторана, но и в меню, где вегетарианские блюда подают наряду с гамбургерами, мясом и рыбой, а коктейли названы в честь известных дрэг-квинс современности.

 

 

Разнообразие материалов поражает: каменную напольную плитку, состаренные паркетные полы и открытую кирпичную кладку дизайнеры виртуозно скомбинировали с мрамором, вельветом и натуральной кожей. Несколько изношенных стен были оставлены в своем первозданном виде, другие – просто освежены слоем белой краски. Авторы проекта не обделили вниманием и потолок, его украшает роскошная роспись, оригинальные лампы и люстры с бахромой.

 

 

Если гости хотят отдохнуть в более непринужденной обстановке – им понравятся зоны отдыха в стиле лаунж, которые украшены золотыми бархатными диванами и пуфами. А если они захотят больше современности и ярких красок – терраса под открытым небом всегда в их распоряжении.

 

 

Источник

 

Комментарии: