РЕСАЙКЛИНГ В ДИЗАЙНЕ КИЕВСКОГО БАРА ZMIST ОТ YOVA YAGER HOSPITALITY DESIGN

ZMIST bar в Киеве – не просто новый стильный проект YOVA YAGER hospitality design, это монохромно-серый бар площадью 160 м², который отображает в себе философию студии: ответственный и ориентированный на человека дизайн. Именно эту концепцию авторы проекта успешного воплотили в жизнь. Пре
Опубликовано: Hit: 588
РЕСАЙКЛИНГ В ДИЗАЙНЕ КИЕВСКОГО БАРА ZMIST ОТ YOVA YAGER HOSPITALITY DESIGN

ZMIST bar в Киеве – не просто новый стильный проект YOVA YAGER hospitality design, это монохромно-серый бар площадью 160 м², который отображает в себе философию студии: ответственный и ориентированный на человека дизайн. Именно эту концепцию авторы проекта успешного воплотили в жизнь. Представляем вам особенное урбанистическое пространство и украинскую коллаборацию главного дизайнера Йовы Ягер и дизайнера Ольги Палийчук.

 

 

Дизайнерский проект ZMIST имеет ярко выраженный урбанистичный характер. Он напоминает современный мегаполис с множеством совершенно разных индивидуальностей. Но часто в общей массе пестрое сливается в серое, и чтобы подчеркнуть уникальность каждого, было принято решение об использовании колористического подхода монохромности. Дизайнеры оформили пространство с помощью оттенков одного цвета, серого. Акценты теплого цвета латуни и текстуры дерева помогли сделать интерьер уютным. Концепция дизайна также раскрыла смысл названия заведения («mist» – туман, мгла, дымка, Z – вариация украинского предлога «З» – «з туманом», «з димкою»).

 

 

Еще одна важная особенность проекта – его экологичность, дизайнеры ставили перед собой цель подружить человека с отходами, дать понять, что отходы могут быть вторично или многократно использованы. В интерьере также применили панели для барной стойки из переработанного пластика.

 

 

 

Для этого проекта декоративные панели из разделочных досок и пластиковой упаковки мы везли из Лондона. Рада, что Катя Лысенко, заказчик и владелица ZMIST BAR, тогда очень ясно восприняла идею одновременного существования дорогих материалов и материалов, которые обычно люди считают отходами. Например, на одну панель уходит 16–58 кг пластиковых крышек или около 100–150 разделочных досок. Использовать вторсырье – это не выход из глобальной экологической катастрофы, так как на переработку мусора тратятся колоссальные энерго и природные ресурсы. Выход – не создавать такие объемы мусора, остудить свой потребительский пыл и сделать его осознанным. В данном проекте нам удалось реализовать и миссию собственного бренда – создать осознанный интерьер и уютное место, в котором люди раскрываются, хотят что-то переосмысливать, здесь они общаются, работают и отдыхают», – Йова Ягер, дизайнер YOVA YAGER hospitality design

 

 

Фото: Аня Гариенчик

 

Комментарии: