ПОДБОРКА НОВЫХ ЗАВЕДЕНИЙ В СТИЛЕ COLOR-BLOCK

Опубликовано: Hit: 45

Сolor-block – популярный тренд в интерьере, который дизайнеры со всего мира активно используют в ресторанах, кафе и барах. А все потому, что он – несложный способ сделать любое помещение оригинальным и ярким, а еще контрастные сочетание оттенков очень нравятся гостям. Мы нашли три новых стильных проекта, выполненных в этой технике, для вашего вдохновения.

Sierra Madre – мексиканская закусочная
Интерьер мексиканской закусочной в Испании выполнен в модном стиле color-block. Владельцы хотели наполнить заведение яркими ароматами и цветами Мексики, для этого архитектурная фирма Erbalunga estudio разработала красочный проект в традиционных мексиканских оттенках. Композиция цвета играет фундаментальную роль в создании атмосферы. Так как пространство не сильно большое, они выбрали три основных оттенка, которые лучше всего передают характер и настроение, и сопоставили их древесине. Работая с восприятием цвета и глубины, дизайнеры создали не просто интерьер, а полотно художника-модерниста. Украшают «картину» живые растения – кактусы.

 

 

The Piraña – бар и ресторан
Бар и ресторан в Лондоне спроектирован студией Sella Concept. Дизайн можно охарактеризовать как «ретро в духе Южной Америки». Его особенность – сочетание цветовых блоков. С помощью разных оттенков авторы зонировали отдельные части пространства, каждая из которых имеет свое настроение. Дизайнеры выбрали сочную палитру, это помогло им также сделать проект «инстаграмным». Яркое сочетание кораллового и голубого дополняют интересные фактуры: кожа, бархат, дерево. Но именно цвет стал объединяющим элементом, его использовали не только для стен, но и для мебели, фурнитуры и даже в меню. Площадь разделена на две зоны: светлое пространство, в котором размещены столики, стулья, барная стойка, кухня и комната с диванами в глубине помещения, выполнена в темных цветах. Так у гостей всегда есть выбор: шумная компания в баре или уютная встреча в ресторане.

 

 

Toro – современный бар на пляже
Бар расположен на пляже в Сан-Антонио, Ибица. Создавая проект, дизайнеры вдохновлялись беззаботностью и жизнелюбием региона, поэтому для оформления пространства выбрали три основных цвета: фиолетовый, бирюзовый и желтый. Именно они лучше всего отображают атмосферу вечного праздника и передают концепцию – веселое заведение, которое заряжает своей энергией и свежестью. Интерьер украшают испанские цитаты, они знакомят гостей с философией жизни на острове («Ешь, пей и танцуй, потому что мир когда-нибудь завершит свое существование»), а обстановка приглашает погрузиться в эту атмосферу. Еще одна интересная идея от дизайнеров: чтобы создать разные зоны в баре, они использовали высокую и низкую мебель различных конфигураций: бамбуковые шезлонги, барные табуреты и уединенные столы со скамейками.

 

 

Источник

 

Комментарии: