ПАСТА-БАР В ЧИКАГО С ХАРАКТЕРНЫМ ИТАЛЬЯНСКИМ ДЕКОРОМ

Небольшой паста-бар «Tortello» в Чикаго был создан командой дизайнеров студии Siren Betty Design. Концепция интерьера построена вокруг процесса приготовления пасты, поскольку каждый день ее здесь создают настоящие профессионалы – и даже эксперты из Италии прилетают сюда для обучени
Опубликовано: Hit: 411
ПАСТА-БАР В ЧИКАГО С ХАРАКТЕРНЫМ ИТАЛЬЯНСКИМ ДЕКОРОМ

Небольшой паста-бар «Tortello» в Чикаго был создан командой дизайнеров студии Siren Betty Design. Концепция интерьера построена вокруг процесса приготовления пасты, поскольку каждый день ее здесь создают настоящие профессионалы – и даже эксперты из Италии прилетают сюда для обучения персонала. «Макаронная тема» проходит по всему ресторану: свежеприготовленная паста свисает с пегбордов, которые авторы проекта оригинальным образом использовали в декоре; на открытых стеллажах представлены фермерские итальянские продукты, а спинки желтых кресел напоминают феттучини.

 

 

Основным пожеланием заказчика было создание пространства, которое вызовет интерес потенциальных клиентов. Он хотел, чтобы покупатели и просто прохожие могли наслаждаться «видом макарон» с 360-градусного обзора. Поэтому характерный декор присутствует в каждом уголке заведения, также гости могут сесть на удобные кресла и следить за процессом приготовления пасты.

 

 

Дизайн богат деталями, которые напоминают пасту и Италию. Но еще одна особенность проекта – его индивидуальность, ведь он наполнен предметами из дома владельца заведения. Например, барную стойку украшают винтажные весы Toledo, принадлежавшие его деду; к потолку подвешен любимый мопед Vespa VBB 1964 года (этот интересный элемент отвечает за игривость в интерьере и визуально обращает внимание на высоту небольшого помещения); а зонируют пространство ярко-красные шторы, как у его бабушки на кухне в Венеции. Чикагскому иллюстратору было поручено создать фреску с изображением популярного итальянского жеста. Эта «Татуированная рука» добавляет юмористических ноток. Также она несет в себе значимые для собственника ресторана образы, ведь на татуировках изображены бабушка и дедушка, даты свадьбы и другие важные моменты жизни.

 

 

В оформлении дизайнеры использовали латунь, плитку ручной работы, твердую древесину оливы, терраццо – эти материалы были выбраны с точки зрения их долговечности и принадлежности к Италии. Белые стены стали хорошим фоном для яркого декора. А черно-белые шахматные полы – дань традиционным итальянско-американским ресторанам.

 

 

Источник

 

Комментарии: