ПАРАМЕТРИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН С 3D-ЭЛЕМЕНТАМИ В ИНТЕРЬЕРЕ РЕСТОРАНА

Опубликовано: Hit: 73

Ресторан Texture в центре Будапешта – это место, где игривость, эксперименты и новые тренды становятся частью повседневной жизни. Архитектурно-дизайнерская студия Hello Wood создала высокотехнологичный интерьер, но все же максимально приблизила его к природе. Авторы проекта сделали ставку на параметрический дизайн, представленный уникальными конструкциями. Инсталляция, которая стала основным элементом, находится в центре заведения, она поражает воображение гостей и напоминает лиственное дерево или огромную сеть. 

 

 

Авторы проекта решили удивить заказчиков и гостей заведения глобальным трендом в интерьере, они выбрали направление параметрического дизайна и успешного представили его в пространстве ресторана. Этот вид дизайна включает в себя необычный синтез из физики, математики и архитектурного искусства. Стиль заключается в создании компьютерной симуляции, а также он требует четкого математического подхода, где будет рассчитана каждая мелочь: расстановка мебели, освещение и прочие составляющие интерьера.

 

 

Студия работала над проектом вместе с ведущим дизайнером ресторана, чтобы создать неформальную и утонченную атмосферу. И команда профессионалов смогла реализовать органическую, но в то же время математическую структуру. Вдохновил дизайнеров на такую идею шеф-повар заведения и его желание создавать блюда с использованием научных и атомных методов. Именно это и геометрические элементы – основа концепции. «Геометрия атомов» прослеживается во всем пространстве, она стала объединяющим звеном. Ее вы найдете на потолке, стенах, в напольном покрытии, разнообразных конструкциях, даже мебель имеет простые формы и минималистичный дизайн.

 

 

Сетчатый рисунок украшает стены, образует перегородки и используется как часть основной установки, которая разветвляется через потолок комнаты, как навес. 3D-модели, разработанные дизайнерами, создают интересный объем. Команда опиралась на природные мотивы и использовала натуральные материалы: от атмосферы и интерьера до блюд, которые подают, каждая деталь ресторана Textura разработана с ощущением спокойствия в его основе.

 

 

Источник 

 

Комментарии: