НОВЫЙ РЕСТОРАН В ПОЛЬШЕ: ЗОНИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ МЕБЕЛИ

Опубликовано: Hit: 99

В историческом польском городе Познань открылся небольшой ресторан Yeżyce Kuchnia. Особенность его дизайна в свежих оттенках и легкой мебели, с помощью которой дизайнеры зонировали открытое пространство. Заведение расположено в модернистском здании 1960-х годов. Большие окна и много света – главные преимущества этого места, поэтому основная идея заключалась в том, чтобы создать светлый county-style интерьер и комфортно обставить все функциональные зоны. Авторы проекта – Adam Wiercinski and Agnieszka Owsiany – отлично справились с такой задачей, для этого они продумали различные комбинации из стульев и кресел, а также удачно настроили освещение. 

 

 

Этот интерьер однозначно определила мебель: в центральной зоне расположен бар со стальной стойкой, которая оформлена светоотражающими зеркалами и блестящей черной плиткой. Над ней находится лампа, и согласно основной идее, она визуально определяет пространство конструкции, но не закрывает ее. Для бара дизайнеры выбрали мраморную столешницу. Чуть дальше – дубовый стол для большой компании, над ним – создан по авторским эскизам, медный светильник. В дальней части ресторана есть длинная скамейка и несколько небольших столиков с темно-зелеными гранитными поверхностями. Акцентное освещение этой зоны дополняет ее характер, а главный дизайнерский элемент, который служит украшением, представляет собой зеркало в форме логотипа бренда.

 

 

Даже дубовые столы и стулья выглядят здесь очень легко, а лаконичные латунные лампы в зонах посадки смягчают всю строгость и добавляют теплоты. Оттенки и материалы в заведении с дизайнерским оформлением были подобраны таким образом, чтобы создать отдельные «островки цвета». Они тоже служат разделением пространства на разные зоны. Чтобы дать посетителям большего ощущение уюта, дизайнеры использовали много зелени. Они разработали специальные садовые горшки, которые хорошо вписываются в общий стиль, и разместили их на уровне зрения сидящих гостей. Площадь ресторана расширена за счет его внешней части – небольшой террасы.

 

Источник

 

Комментарии: