НЕТИПИЧНОЕ ДЕТСКОЕ КАФЕ В МИНИМАЛИСТИЧНОМ СТИЛЕ

Опубликовано: Hit: 76

Jumeirah, White + The Bear – это недавно открытый детский ресторан и концептуальный магазин в жилом районе Дубая. Над проектом работало дизайн-бюро Sneha Divias Atelier. Вместо красочных акцентов и ярких деталей, обычно присутствующих в детских заведениях, дизайнеры выбрали минималистичный стиль, который представлен белым и черным цветом, лаконичную деревянную мебель и декор, развивающий фантазию.

 

Photo 3: НЕТИПИЧНОЕ ДЕТСКОЕ КАФЕ В МИНИМАЛИСТИЧНОМ СТИЛЕ

Photo 4: НЕТИПИЧНОЕ ДЕТСКОЕ КАФЕ В МИНИМАЛИСТИЧНОМ СТИЛЕ

Photo 5: НЕТИПИЧНОЕ ДЕТСКОЕ КАФЕ В МИНИМАЛИСТИЧНОМ СТИЛЕ

 

Чтобы развить у детей творческие способности, дизайнеры воздержались от сложной концепции проекта. Вместо этого они выбрали простые линии и минималистскую обстановку, которая сохранит теплую атмосферу и будет давать свободу воображению и идеям. «Мы сделали интерьер спокойным и нейтральным, тем самым оставили место для детской фантазии. Пространство, как чистый лист, который пробуждает интерес. Такие открытые и легкие игровые зоны способствуют свободному социальному взаимодействию детей», – рассказывают авторы проекта.

 

Photo 6: НЕТИПИЧНОЕ ДЕТСКОЕ КАФЕ В МИНИМАЛИСТИЧНОМ СТИЛЕ

Photo 7: НЕТИПИЧНОЕ ДЕТСКОЕ КАФЕ В МИНИМАЛИСТИЧНОМ СТИЛЕ

 

Кафе и магазин объединяются на первом этаже, где также находятся кухня и санузлы. Дизайн пространства представлен мягкой и естественной палитрой цветов и материалов. Авторы проекта поделили White + The Bear на функциональные зоны, подходящие для конкретных видов деятельности: приема пищи, учебы, чтения и активных игр. Минималистичный интерьер получился совсем нескучным, в нем есть много деталей, развивающих фантазию: например, некоторые стулья выглядят как слоны, другие имеют уши и похожи на кроликов, даже люстра здесь напоминает стаи птиц, а на стенах нарисованы смешные белые медведи.

 

Photo 8: НЕТИПИЧНОЕ ДЕТСКОЕ КАФЕ В МИНИМАЛИСТИЧНОМ СТИЛЕ

Photo 9: НЕТИПИЧНОЕ ДЕТСКОЕ КАФЕ В МИНИМАЛИСТИЧНОМ СТИЛЕ

Photo 10: НЕТИПИЧНОЕ ДЕТСКОЕ КАФЕ В МИНИМАЛИСТИЧНОМ СТИЛЕ

 

На второй уровень ведет деревянная лестница с аркой из черного металла, здесь дизайнеры предлагают посетителям осмотреть верхний этаж, где находится сам магазин, а также уголок для чтения и место для специальных мероприятий, например, по случаю дня рождения. Важным моментом стало меню, его рестораторам помогала составлять известный детский нутрициологом и автор книг о полезном питании. Поэтому оно состоит из разнообразных блюд, как для вегетарианцев, так и для тех, у кого есть аллергия на определенные продукты.

 

Photo 11: НЕТИПИЧНОЕ ДЕТСКОЕ КАФЕ В МИНИМАЛИСТИЧНОМ СТИЛЕ

Photo 12: НЕТИПИЧНОЕ ДЕТСКОЕ КАФЕ В МИНИМАЛИСТИЧНОМ СТИЛЕ

 

Источник

 

Комментарии: