МЫСЛИ ВСЛУХ: СОВРЕМЕННЫЙ РЕСТОРАН В ХАРЬКОВЕ ОТ SVOYA STUDIO

Опубликовано: Hit: 216

«Мысли вслух» – ресторан в историческом здании эпохи Сталинского ампира в центре Харькова. Это место объединяет в себе ресторанную культуру и любовь к ремесленному пиву. Проект был разработан дизайнерами SVOYA studio. Перед командой стояла задача создать стильное комфортное пространство и продумать функциональные зоны отдыха для гостей.

 

Photo 3: МЫСЛИ ВСЛУХ: СОВРЕМЕННЫЙ РЕСТОРАН В ХАРЬКОВЕ ОТ SVOYA STUDIO

Photo 4: МЫСЛИ ВСЛУХ: СОВРЕМЕННЫЙ РЕСТОРАН В ХАРЬКОВЕ ОТ SVOYA STUDIO

Photo 5: МЫСЛИ ВСЛУХ: СОВРЕМЕННЫЙ РЕСТОРАН В ХАРЬКОВЕ ОТ SVOYA STUDIO

Photo 6: МЫСЛИ ВСЛУХ: СОВРЕМЕННЫЙ РЕСТОРАН В ХАРЬКОВЕ ОТ SVOYA STUDIO

 

Места для отдыха представлены барной и полубарной посадкой, комьюнити-столами, диванами, а также трансформируемые зонами со стульями и столами. Пространство площадью 330 м² имело ряд преимуществ: высокие потолки, большие окна, колонны с сохранившейся лепкой и антресоль вдоль всего зала. Все это дизайнеры стильно подчеркнули. Проект – синтез исторического наследия архитектурной среды и внедрения инновационных новаторских технологий. Заведение было функционально зонировано – часть зала была отдана под кухню и вспомогательные технические помещения, пространства первого и второго ярусов визуально выглядят сдержано и имеют более камерную атмосферу. Для удобства гостей и персонала пивные станции расположены на двух уровнях.

 

Photo 7: МЫСЛИ ВСЛУХ: СОВРЕМЕННЫЙ РЕСТОРАН В ХАРЬКОВЕ ОТ SVOYA STUDIO

Photo 8: МЫСЛИ ВСЛУХ: СОВРЕМЕННЫЙ РЕСТОРАН В ХАРЬКОВЕ ОТ SVOYA STUDIO

Photo 9: МЫСЛИ ВСЛУХ: СОВРЕМЕННЫЙ РЕСТОРАН В ХАРЬКОВЕ ОТ SVOYA STUDIO

Photo 10: МЫСЛИ ВСЛУХ: СОВРЕМЕННЫЙ РЕСТОРАН В ХАРЬКОВЕ ОТ SVOYA STUDIO

Photo 11: МЫСЛИ ВСЛУХ: СОВРЕМЕННЫЙ РЕСТОРАН В ХАРЬКОВЕ ОТ SVOYA STUDIO

 

Ажурная металлическая конструкция выигрышно смотрится в диванной зоне, она имеет мягкую теплую подсветку и размещена на фоне грубой кирпичной стены. В отделке использовано сочетание существующей окрашенной кирпичной кладки, фанеры и фактуры обожженной древесины. В качестве акцентного элемента и символа соединения эпох стоит выделить декор в виде фризов, молдингов и настенных карт.

 

Photo 12: МЫСЛИ ВСЛУХ: СОВРЕМЕННЫЙ РЕСТОРАН В ХАРЬКОВЕ ОТ SVOYA STUDIO

Photo 13: МЫСЛИ ВСЛУХ: СОВРЕМЕННЫЙ РЕСТОРАН В ХАРЬКОВЕ ОТ SVOYA STUDIO

Photo 14: МЫСЛИ ВСЛУХ: СОВРЕМЕННЫЙ РЕСТОРАН В ХАРЬКОВЕ ОТ SVOYA STUDIO

Photo 15: МЫСЛИ ВСЛУХ: СОВРЕМЕННЫЙ РЕСТОРАН В ХАРЬКОВЕ ОТ SVOYA STUDIO

Photo 16: МЫСЛИ ВСЛУХ: СОВРЕМЕННЫЙ РЕСТОРАН В ХАРЬКОВЕ ОТ SVOYA STUDIO

 

Барная зона органично вписана в колоннаду. Ее основание декорировано индивидуально изготовленными бетонными панелями, а сверху на электронном табло по периметру конструкции представлен ассортимент пива. Пространство перед баром украшено двумя массивными люстрами, каждая из которых состоит из 348 пивных бутылок, они очень атмосферно пропускают через себя теплый янтарный свет. В конце зала на первом ярусе расположена компактная зона, где хранится пиво, это место выглядит эффектно за счет освещения. Одна из этих полок – секретная дверь в техническую комнату.

 

Photo 17: МЫСЛИ ВСЛУХ: СОВРЕМЕННЫЙ РЕСТОРАН В ХАРЬКОВЕ ОТ SVOYA STUDIO

 

Фото: Александр Ангеловский

 


Источник

 

Комментарии: