КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

Опубликовано: Hit: 149

Новый киевский ресторан с грузинским колоритом – проект студии Mdesign. Дизайнеры использовали в работе кресла, которые очень похожи на топовые модели компании Mayer Trade. Georgia – это не просто заведение, а авторская интерпретация путешествия в Тбилиси. Интерьер стал своеобразным отзывом дизайнеров об этой стране, и в нем они отобразили все свои впечатления и эмоции.

 

Photo 3: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

Photo 4: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

Photo 5: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

Photo 6: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

Photo 7: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

 

«Перед нами стояла задача создать современный грузинский интерьер, в котором бы чувствовался дух и атмосфера этой гостеприимной страны. Чтобы будущий проект соответствовал требованиям – мы отправились в старый Тбилиси. И эта восхитительное путешествие оставило след не только в нашей памяти, но и в новой работе. Чтобы сделать стиль максимально «подлинным» – с Грузии мы возвращались не с пустыми руками, а с винтажными коврами, часть из которых постелили на пол, а часть – выкроили на подушки диванов», – дизайнеры студии M design.

 

Photo 8: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

Photo 9: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

Photo 10: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

Photo 11: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

 

Ресторан площадью 345 м² имеет ярко выраженные грузинские мотивы, при этом он выглядит очень современно. Чтобы передать теплую атмосферу – были использованы натуральные тона и природные материалы. Дизайнеры рассказывают, что вся Грузия «выложена» мелким узким кирпичиком, поэтому они решили презентовать его и в своем проекте. Дизайнерским экспериментом можно назвать декорацию из медного листа, который изображает горы. С помощью разнообразных кислот и способов их нанесения, удалось достичь очень красивого градиента. Силуэт гор также интегрирован во внутреннюю отделку пространства, а фактура рельефной стены напоминает снежные вершины.

 

Photo 12: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

Photo 13: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

Photo 14: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

 

«Очень непростое, но от этого интересное, решение было принято по отделке потолка на первом этаже. Нам в наследство от предыдущего интерьера достался потолок в виде листов алюминия. Нашей идеей было сымитировать фактурное плетение с помощью перфорированных фанерных накладок», – рассказали дизайнеры студии M design.

 

Photo 15: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

Photo 16: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

 

Знаковым элементом пространства стали дизайнерские кресла, которые похожи на бурки (так называют одежду пастухов). Для их изготовления было использовано 15 километров шнурка. В интерьере действительно много деталей, которые «рассказывают» о традициях Грузии. Например, глиняные сосуды напоминают квеври, а вешалки – герлыги (длинные палки для выпаса овец).

 

Photo 17: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

Photo 18: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

Photo 19: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

Photo 20: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

Photo 21: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

 

 

 МОДЕЛИ НА ФОТО:

 

Photo 22: КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ ОТ MDESIGN

Кресло B-1830 


 

 

Комментарии: