КАК СОЧЕТАТЬ РАЗНЫЕ СТУЛЬЯ В ОДНОМ ИНТЕРЬЕРЕ: 5 СТИЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

Опубликовано: Hit: 404

На современном рынке профессиональной мебели для ресторанов и кафе представлено так много красивых и удобных моделей, что хочется купить их все. И это может стать отличным решением! Тенденция разных стульев в одном интерьере уже давно пользуется популярностью. Сегодня мы собрали проекты, которые доказывают: чем больше моделей стульев используют дизайнеры при оформлении – тем интереснее выглядит пространство.

Ресторан Koketerie в Бухаресте – это комбинация модных цветов, скандинавского и урбанистического стиля. Первое, что производит впечатление на гостей – акценты в интерьере. Например, в главном зале дизайнер визуально разделил пространство на две горизонтальные композиции. Нижняя половина представлена теплыми деталями: желтые мягкие скамейки, ретровдохновленные деревянные стулья, светлые поверхности и столешницы. А верхняя половина пространства имеет более динамичную и промышленную тематику: цементную отделку на стенах и лампы в индустриальном дизайне. Авторы выбрали для своего проекта ретростулья. Они имеют один стиль, но разную форму. Этот прием делает обстановку интересной и небанальной.

 

 

Pink Mamma – очаровательный ресторан-бар в самом центре Парижа. Дизайнеры создали уникальное пространство, интерьер имеет свою индивидуальность. Немаловажную роль в этом сыграла мебель. Так как заведение поделено на много функциональных зон, было важно выбрать подходящие стулья и кресла, которые подчеркнут особенность каждого такого уголка. Цветочная обивка гармонично смотрится с зеленым садом и живыми растениями. А венские стулья добавляют особой элегантности. Яркие барные стулья украшают не только центральную стойку, но и высокий стол для большой компании.

 

 

Современная пивоварня The Populist в Стамбуле имеет особенность, которая, казалось бы, никаким образом не сочетается с интерьером в стиле лофт – элегантная мебель. Кстати, это заведение было признанно самым стильным в городе по версии известного журнала. И мы уверены, что мебель сыграла в этом не последнюю роль. Пивоварню называют «пафосной», а все потому, что отличительным элементом дизайна стали выразительные дизайнерские стулья, которые создавались под заказ. Стулья располагаются возле бара, но фишка в том, что они хорошо просматриваются из любой точки пространства. Акцент был сделан именно на спинках, которые поражают насыщенной цветовой гаммой и изысканной прострочкой – ромбы, квадраты и линии выглядят очень гармонично.

 

 

Европейское бистро Gatto Bianco, Тайвань, оформлено в духе шебби-шик. Об этом сразу свидетельствуют стены заведения с открытой кирпичной кладкой, которая была слегка побелена, декор и мебель. Особенностью пространства является белая окрашенная фигура игривой кошки, выполненная из проволоки. Этот арт-объект расположен на зеленой войлочной стене. Разнообразная мебель создает эклектическую атмосферу. Она здесь представлена виндзорскими и датскими креслами, кожаными ретродиванами, промышленными французскими стульями.

 

 

Лондонский ресторан Bronte напоминает дома великих и эксцентричных британских коллекционеров.  Он имеет много интересных деталей: розовый бар из бетона, зеленые кожаные диваны и редкие предметы интерьера, которые были куплены на онлайн-аукционах, в антикварных лавках и привезены из дальних стран. Здесь есть бюсты в натуральную величину, минералы и окаменелости, жуки и бабочки, и много мебели, которая никогда не потеряет свое очарование. Кресла, табуреты, барные стулья – каждая модель воплощение элегантности и безупречности.

 

 

Источник

 

Комментарии: