КАФЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ С МИНИМАЛИСТИЧНЫМ ДИЗАЙНОМ В КИЕВЕ

Опубликовано: Hit: 140

Бюро AKZ Architectura (Артем Вахрин и Катя Зуева) разработало BOWL Café в Киеве, превратив традиционную квартиру 1930-х годов в гостеприимный ресторан, ориентированный на здоровое питание. Пространство площадью 58 м² стало воплощением ультрасовременного минималистичного интерьера, который бросает вызов консервативному постсоветскому дизайну. Основа в оформлении – старый кирпич и бетон, они создают главный фон. На стенах – «рваная штукатурка», которая открывает кирпичную кладку, ее дизайнеры отреставрировали и сделали визуально привлекательной. Другие исторические декоративные элементы авторы проекта также трансформировали в новый дизайн.

 

Photo 3: КАФЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ С МИНИМАЛИСТИЧНЫМ ДИЗАЙНОМ В КИЕВЕ

Photo 4: КАФЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ С МИНИМАЛИСТИЧНЫМ ДИЗАЙНОМ В КИЕВЕ

Photo 5: КАФЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ С МИНИМАЛИСТИЧНЫМ ДИЗАЙНОМ В КИЕВЕ

 

Дизайнеры сделали ставку на эргономичность и функциональность заведения. Интерьер привлекает своим минимализмом, чистотой линий и легкостью. Он интересен противоречием, ведь в нем представлены необычные сочетания: кирпич и мрамор, старое и новое, теплые и холодные оттенки. Доминирующим материалом является прочная металлическая сетка, используемая архитекторами для формирования мебели – длинной общей скамейки, стульев, табуретов и столов со стальными основаниями. Именно эта идея стала объединяющим звеном.

 

Photo 6: КАФЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ С МИНИМАЛИСТИЧНЫМ ДИЗАЙНОМ В КИЕВЕ

Photo 7: КАФЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ С МИНИМАЛИСТИЧНЫМ ДИЗАЙНОМ В КИЕВЕ

 

Чтобы добавить легкости, дизайнеры использовали стеклянные столешницы и зеркала. Для оформления барной стойки они выбрали натуральный мрамор, а для санузлов – нержавеющую сталь. Винтажные обои, на которых изображены традиционные советские орнаменты, стали тематическим элементом декора. Нужные воспоминания о прошлом вызывает светодиодная лампа в основном зале и лепнина на потолке. Также было решено трансформировать пространство и разделить его на две функциональные зоны: производство (кухня и бар) и места для посетителей.

 

Photo 8: КАФЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ С МИНИМАЛИСТИЧНЫМ ДИЗАЙНОМ В КИЕВЕ

Photo 9: КАФЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ С МИНИМАЛИСТИЧНЫМ ДИЗАЙНОМ В КИЕВЕ

Photo 10: КАФЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ С МИНИМАЛИСТИЧНЫМ ДИЗАЙНОМ В КИЕВЕ

 

В пространстве использованы светлые и теплые оттенки, а вот для декора были выбраны холодные цвета. Небольшая терраса представлена сетчатыми сидениями, которые визуально объединяют интерьер и экстерьер. Сценарий освещения имеет разные режимы, а специальные лампы излучают приятный желтый свет и создают гостеприимную атмосферу.

 

Photo 11: КАФЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ С МИНИМАЛИСТИЧНЫМ ДИЗАЙНОМ В КИЕВЕ

Photo 12: КАФЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ С МИНИМАЛИСТИЧНЫМ ДИЗАЙНОМ В КИЕВЕ

Photo 13: КАФЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ С МИНИМАЛИСТИЧНЫМ ДИЗАЙНОМ В КИЕВЕ

 

Фото: Lesha Yanchenkov

 

Источник

 

Комментарии: