КАФЕ-БАР С ТЕРРАСНОЙ ПОСАДКОЙ В ОДЕССЕ

Опубликовано: Hit: 97

Дизайнеры студии AKZ Architectura создали функциональное пространство площадью 70 м2. Новый проект – это заведение «Факультет» в Одессе, оно может легко трансформироваться под различные мероприятия. Днем оно работает как кафе, а ночью – как бар: по пятницам и субботам здесь играют диджеи, а по воскресеньям проходят образовательные лекции. Название кафе тоже было выбрано не случайно, ведь оно находится на пересечение 3 вузов, в культурном центре и исторической части города. 

 

 

Кафе имеет интересную особенность – гибкую систему посадки на трех высотах. Одной из важнейших фишек дизайна является необычное расположение скамеек (так называемая «террасная посадка»), они были спроектированы по образу лекционных уровней. Это добавило «Факультету» дух образовательного пространства. Помещение делится на 3 зоны: барная с высокой посадкой, низкая посадка с террасным подиумом, а так же зона магазина пластинок и книг.

 

 

Интерьер получился стильным и ненавязчивым: лаконичный зал, мебель простых форм и интересная отделка (внимание сразу привлекает открытая кирпичная стена). Дизайн сочетает в себе ультрамодный минимализм и интерьерные традиции вне времени. Общая гамма проекта выполнена в светлых тонах, в качестве декора – абстрактные картины на стенах и живые растения. Черный цвет также оказался хорошим решением для расстановки ярких акцентов, напольное покрытие осталось от предыдущих владельцев помещения.

 

 

Большие окна пропускают много света, а в темное время суток заведение освещается линейными подвесными светильниками, некоторые из них имеют зеркальные элементы. Пространство выглядит интересно за счет стильной мебели: желтые стулья и черные табуреты, небольшие круглые столики – модели подобраны удачно и гармонично, они подчеркивают всю лаконичность и стиль дизайна. Обстановка в кафе непринужденная, гости могут уютно устроиться на высоких стульях вдоль стойки и попробовать фирменные авторские коктейли или перекусить, разместившись на свободных местах у столиков.

 

 

Фото: Алексей Янченков

 

Источник

 

Комментарии: