ИНТЕРЬЕР ТОРГОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И ОБЪЕКТОВ HORECA 2018: ПОБЕДИТЕЛИ

Опубликовано: Hit: 615

Почти 700 профессиональных работ со всей Украины, знаменитый состав жюри и много вдохновения – подводим итоги конкурса «Интерьер года 2018» и показываем победителей номинации «Интерьер торговых помещений и объектов HoReCa».

 

ТРЕТЬЕ МЕСТО
Авторы проекта: Артем Зверев, Артур Шарф, Анна Тарабанова, Максим Сидорчук, Артем Воскобойник, Наталия Краевская.
Студия: YoDezeen architects
Название проекта: Магазин оптики Spex, Днепр.

Проект отличается мягким минимализмом и натуральными материалами, которые подчеркиваются сдержанной цветовой гаммой. Приглушенные, спокойные тона создают непринужденную атмосферу. Дизайнеры создали удобное и «чистое» пространство, которое помогает клиентам лучше ориентироваться в ассортименте. А открытая планировка обеспечивает плавное перетекание одной функциональной зоны в другую.

 

 

ВТОРОЕ МЕСТО
Авторы проекта: Сергей Готвянский, Ханна Оганесян
Студия: Nottdesign
Название проекта: Five Flowers, Днепр.

Новый цветочный магазин на первом этаже многоэтажного дома имеет большие витрины, выходящие на тротуар. Структурно пространство разделено на теплую и холодную зону. Теплая зона находится ближе ко входу и представляет собой свободное место, в котором расположена экспозиция домашних цветов и стол для оформления букетов. Холодная – это изолированный параллелепипед, парящий над полом. Это помещение с низкой температурой, здесь расположена выставка срезанных живых цветов. Дизайнеры создали минималистичное пространство, которое хорошо контрастирует с хрупкостью цветов. Обстановку дополнили контрастные круглые столы и спиральная лестница.

 

 

ПЕРВОЕ МЕСТО
Авторы проекта: Артем Тригубчак, Лера Брумина
Студия: Sivak&Partners
Название проекта: Пекарня BreadWay, Одесса

Особенность проекта в том, что он был реализован без единой визуализации, лишь модель в скетчап и доверие клиента. В итоге получилось создать эффектную кафе-пекарню в духе тренда Instagram-ready. Пространство, напоминающее интерьеры из фильмов Уэса Андерсона, разделено на три основные зоны: обслуживание на вынос, место для ожидания в центре и зона для отдыха. Яркие цвета сделали свое дело и добавили интерьеру сказочного настроения.

 

 

ПОБЕДИТЕЛЬ В НОМИНАЦИИ GRAND PRIX
Авторы проекта: Артем Зверев, Артур Шарф, Анна Тарабанова, Александра Попова, Кристина Галюта, Денис Терешин
Студия: YoDezeen architects
Название проекта: Рыбный ресторан Catch, Киев

Заказчики поставили перед авторами проекта задачу – создать элегантный, респектабельный ресторан высокого класса. Архитекторы максимально освободили площадь и впустили больше света и воздуха. Интерьер интересен своими грубыми необработанными поверхностями: кирпичная кладка, металл, бетон. В дизайне много деталей, отсылающих к морской тематике: пространство украшает большой стеллаж с аквариумом, глазурованная плитка цвета морской воды с водорослями. Еще одна особенность и новое веяние из Европы – общий, коммунальный стол.

 

 

Источник

 

Комментарии: