ИНТЕРЬЕР КАФЕ С ОРИГИНАЛЬНОЙ 3D-КОНСТРУКЦИЕЙ

Опубликовано: Hit: 200

Современные люди сегодня ищут не просто кафе, в котором можно вкусно поесть, а уникальное заведение; место, где они могут насладиться хорошей компанией, стильным дизайном и оригинальной атмосферой. Таким местом для жителей Амстердама стало кафе Lebkov&Sons. Его неординарный интерьер создала парижская студия Akkerhuis.

 

 

Для оформления пространства дизайнеры выбрали три основных материла: дерево, металл и бетон. Первое, на что обращают внимание гости – специально разработанная конструкция, собранная из множества деревянных плиток. Она опоясывает стены, стойки и прилавки кафе. Издалека она напоминает скомканный лист бумаги, ведь ее панели изогнуты под разными углами. Авторы проекта рассказали: «Заведение расположено в многолюдном бизнес-квартале, поэтому мы старались создать максимально гостеприимную и домашнюю обстановку. Местные жители устают от высокого темпа и подсознательно ищут оазис спокойствия! Мы хотели, чтобы аромат свежемолотого кофе, теплые цвета и натуральные материалы перенесли посетителей в иной, уютный и беззаботный, мир!».

 

 

Еще один элемент интерьера, которым гордятся авторы проекта, – зигзагообразная бетонная стойка, которая объединяет все пространство. Такого результата дизайнеры смогли достичь благодаря использованию инновационного материала, он придает органические формы предметам и создает 3D-эффект. Обстановка располагает к общению, и эта конструкция стала визуальным звеном между баристой и гостями: они могут удобно расположиться за одним столом и обсудить последние новости. Длинная стойка получилась функциональной: она начинается как рабочая поверхность, а дальше плавно переходит в стол, за которой будет себя комфортно чувствовать большая компания.

 

 

Стеллажи также украшают небольшие деревянные плиточки. Металл добавляет интерьеру современности, его здесь применили в элементах освещения, в мебели и декоре. Бар и открытая кухня образуют центральную часть, которая организовывает и структурирует все пространство в кафе. Места для отдыха расположены вокруг бара, они представлены минималистичными табуретами и скамейками.

 

Источник

 

Комментарии: