ИНСТАГРАМНЫЙ ИНТЕРЬЕР ВИННОГО БАРА ОТ AZOVSKIY + PAHOMOVA

Опубликовано: Hit: 8162

В самом центре Днепра открылся стильный винный бар WINOVNIK, а вместе с ним и винный магазин ALCOMAG. Над интерьером и его концепцией работала известная украинская студия Azovskiy + Pahomova. Перед авторами проекта стояла задача – создать место, где все внимание будет уделено благородному напитку, а также гармонично объединить магазин и бар. Дизайнеры использовали два отдельных входа в заведение, но внутри «связали» пространство стеклянной перегородкой, через которую можно переходить из одной зоны в другую. Особенно эффектно здание смотрится вечером. Дизайнеры намеренно сделали интерьер светлым, тем самым достигли планируемого результата – чтобы заведение хорошо просматривалось с улицы. Ведь невозможно пройти мимо, когда из больших окон вас манит магическая атмосфера.

 

 

Нас проекты студии Azovskiy + Pahomova всегда приятно удивляют не только современными интерьерами, мы всегда обращаем внимание на то, как удачно дизайнеры подбирают для них мебель. Это заведение украшают наши стулья и кресла, поэтому мы решили задать вопрос о том, как именно мебель может влиять на общую обстановку.

 

 

«На мой взгляд, мебель может стать как акцентом в интерьере, так и его отличным фоном. В этом случае мы хотели дополнить обстановку качественными креслами и стульями, было важно, чтобы они составляли одну цветовую гамму. В первую очередь мы выбираем мебель визуально, но всегда обращаем внимание и на комфорт. Конечно, у каждого заведения есть свой тематический концепт, наш был четким, графичным и элегантным. Поэтому мы не искали мебель на барахолках, и не стремились создать просто красивый вид, мы выбрали профессиональные стулья и кресла, которые отвечали нашим требованиям».  

Анна Пахомова, дизайнер

 

 

Для придуманной концепции заведения дизайнеры специально изменили фирменный цвет отделки магазина, это позволило визуально объединить его с винным баром. Теперь в пространстве преобладают нейтральные тона. Монохромность кирпича продолжается в спокойной цветовой палитре мебели, а роскошные зеленые шторы дополняют основную гамму и зонируют пространство. Здесь вас не покидает ощущение легкости и уюта, создать такую обстановку также помогли оригинальные светильники в виде луны.

 



 

«Мы приложили все усилия, создавая пространство, где все внимание уделено благородному напитку. Это место получилось очень харизматичным и, как сейчас говорят, «инстаграмным». И все благодаря интересным идеям, задумкам. А ведь за этим стоит большая работа: с техническим и декоративным светом, с текстильным решением (текстиль помог смягчить нам зону входа и сделали ее более комфортной для посетителей), с подрядчиком мебельных элементов, выполняемых по нашим эскизам. Все стулья, кресла и барные стулья мы решили взять фирменные, ведь считаем, что от этого зависит комфорт и вся эргономика».
Анна Пахомова, Олег Азовский, дизайнеры Azovskiy + Pahomova

 

 

 

Фото: Андрей Авдеенко

 

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МОДЕЛИ:

Барный стул H-4390 PROP

Стул A-4390 PROP

 

 

Барный табурет  C-2082

Кресло B-4395 PROP

 

 

Стул H-1070 ALDO

Кресло B-4390 PROP

 

 

Комментарии: