ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН ПРЕМИАЛЬНОЙ КОФЕЙНИ STARBUCKS

Опубликовано: Hit: 508

Премиальная кофейня Starbucks недавно открылась в Манхэттене, в бывшем мясоразделочном квартале. Дизайн заведения был вдохновлен индустриально-торговой историей района: бетонные полы, медные детали и мебель из массивного дерева – это все признаки промышленного прошлого. Проект разработан собственными силами команды «Starbucks» под руководством главного дизайнера и старшего вице-президента компании Лиз Мюллер. Открытая планировка не просто напоминает цех, здесь действительно обжаривают зерна, чтобы подавать гостям самый свежий кофе.

 

 

Трехуровневое концептуальное пространство площадью 2137 м2 объединило под одной крышей элитную кофейню и обжарочную фабрику. Starbucks Reserve Roastery включает в себя несколько зон: посадочные места, точки розничной продажи, две барные стойки, миланскую пекарню, подземный склад и крафтовый коктейль-бар Arriviamo. Особенность кофейни – медная бочка, в которой хранятся свежеобжаренные зерна. Она представляет собой внушительный резервуар высотой девять метров. На потолке – «сеть» из медных труб, по которым кофе доставляется к барным стойкам.

 

 

Сделанные на заказ стулья из орехового дерева украшают интерьер. «Эти красивые модели в классическом, но современном американском стиле, очень прочные. Мебель для такого пространства должна выглядеть великолепно. И эта идеально подходит для такого места, которое, я уверен, будет всегда наполнено людьми. В результате у нас получилось создать очень нью-йоркское заведение, которое объединяет совершенно разные форматы. Здесь вы можете устроить вечеринку, можете встретить свою любовь. Вы можете прийти сюда одни или просто зайти, если случайно окажетесь рядом. Посещение Starbucks Reserve Roastery превратится в ежедневный ритуал», – рассказывает вице-президента компании.

 

 

Дизайн имеет интересные детали, главным украшением зала стал барельеф двухвостой русалки Сирены – фирменного символа бренда. У одной из стен расположен стеклянный резервуар с кустами кофе, папоротником и филодендронами – он не только служит зеленым акцентов в интерьере, но и продолжает общую тематику. Наверху, в мезонине, есть18-метровый миксологический бар с перилами, выходящими на основные зоны.

 

 

Источник

 

Комментарии: