ГОРОДСКОЙ ДИЗАЙН КОФЕЙНИ В БАНГКОКЕ

Архитектурная студия Space + craft разработала новую кофейню известного бренда в Бангкоке. Kaizen Coffee уже стало одним из лучших фирменных заведений такого формата в городе, основанное молодым бариста. Двухэтажное здание площадью 100 м² было построено среди высоток в модном и оживленном район
Опубликовано: Hit: 193
ГОРОДСКОЙ ДИЗАЙН КОФЕЙНИ В БАНГКОКЕ

Архитектурная студия Space + craft разработала новую кофейню известного бренда в Бангкоке. Kaizen Coffee уже стало одним из лучших фирменных заведений такого формата в городе, основанное молодым бариста. Двухэтажное здание площадью 100 м² было построено среди высоток в модном и оживленном районе. Высокие потолки и большие окна максимально расширяют пространство, наполняют его светом и воздухом. Здесь приятно и легко находится. Основной задачей архитекторов было создать эффектный дизайн интерьера и экстерьера. Они должны привлекать внимание прохожих, и не отпускать тех, кто уже решился зайти. Особенность проекта – фактурная кирпичная кладка, которая украшает зону бара и стены. 

 

 

При создании проекта архитекторы использовали сочетание природных и искусственных материалов: сталь, стекло, черное железо, натуральный дуб и кирпич, последний отвечает за фактурность и выступает уникальным элементом дизайна. Как результат такого микса – гармоничный контраст фактур и цветов: в то время как дерево передает ощущение уюта, темно-серый кирпич привносит эффектности во внутреннее пространство и подчеркивает его урбанистичность.

 

 

Современный ресторан имеет городской характер. Дизайнеры выставили на первый план эстетику материала, сделали ее основой проекта. В интерьере гармонично сочетаются гладкие и рельефные поверхности. Расстановка мебели хорошо продумана и функциональна, при этом она не мешает концепции открытой планировки, которая включает в себя разнообразные варианты для отдыха гостей. Дизайнеры позаботились о том, чтобы клиенты смогли выбрать удобные места, которые будут соответствовать их желаниям: захотят они просто выпить кофе (для этого отведены небольшие столики у окна) или же останутся на ужин и выберут для посадки комфортный диван.

 

 

Дизайн новой кофейни Kaizen Coffee стал уникальным, он выделяется среди других заведений города. Передний фасад облицован стеклом, огромная круглая дубовая тарелка внутри здания имеет подсветку, поэтому ее легко можно увидеть даже с улицы, эта деталь – еще одна особенность, которая повышает узнаваемость бренда.

 

 

Источник

 

Комментарии: