ФУТУРИСТИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН ЯПОНСКОГО РЕСТОРАНА БЕЗ КЛИШЕ

Опубликовано: Hit: 100

Суши, саке, цветущая вишня и научная фантастика: студия Ménard Dworkind architecture&design завершили свой новый проект – бар-ресторан Le Blossom в Монреале, Канада. Перед дизайнерами стояла задача создать необычный интерьер, который будет свободен от обычных и чрезмерно используемых клише японской тематики. Авторы наполнили заведение атмосферой, напоминающей высококлассный лаундж, космическую капсулу и сказочный сад.

 

 

Центральным элементом ресторана является дерево цветущей вишни – инсталляция 5 м в ширину и 3,5 м в высоту стала «тотемным полюсом» всего интерьера. Дерево было изготовлено на заказ в Китае, оно имеет мягкую подсветку, которая создает приятное свечение и подчеркивает шелковистую структуру розовых цветов. Дизайнеры воспользовались этим, привлекающим внимание элементом дизайна, максимально: вокруг дерева они разместили круглую барную стойку, создав, таким образом, дополнительные места для комфортного отдыха.

 

 

Большой бар в виде зигзага проходит почти через все пространство ресторана, он окружен интересными барными стульями. Гладкие текстуры, цветовые сочетания природной гаммы и интригующее освещение – вдохновение дизайнер искал в фильмах, особенно в фантастических триллерах и фантастике 1980-х годов. Футуристические элементы тонко вплетены в дизайн Le Blossom: алюминиевые жалюзи, подвесные фонари в форме блюдца, барные табуреты и столики, которые напоминают летающие тарелки.

 

 

Вдохновлен старыми фильмами, интерьер имеет нотки ретро. Например, розовая керамическая плитка, которую дизайнеры использовали для кухни и бара. О ней вспомнили в последнюю минуту, поскольку «она была найдена случайно на складе поставщика. Плитка хранилась там почти пятьдесят лет. Но зато она лучше и реалистичнее передает нужное настроение», – рассказала команда архитекторов. За центральной барной стойкой расположился стеллаж, изготовленный на заказ, полки на его задней панели создают приятное впечатление, как порядка, так и хаоса, поскольку все отсеки имеют разные размеры. Необычные формы, оригинальный свет и глянцевые материалы формируют необходимую футуристическую обстановку.

 

Источник 

 

Комментарии: