ЭКСЦЕНТРИЧНЫЙ ЛОФТ ДЛЯ МИШЛЕНОВСКОГО РЕСТОРАНА

Мишленовский ресторан «Eneko» – новый проект знаменитого баскского повара Энеко Атча в Лиссабоне. Одноименное заведение расположено в старинном промышленном здании, в котором раньше находилась типография. Основная цель дизайна – дать посетителям возможность комфортно провести
Опубликовано: Hit: 192
ЭКСЦЕНТРИЧНЫЙ ЛОФТ ДЛЯ МИШЛЕНОВСКОГО РЕСТОРАНА

Мишленовский ресторан «Eneko» – новый проект знаменитого баскского повара Энеко Атча в Лиссабоне. Одноименное заведение расположено в старинном промышленном здании, в котором раньше находилась типография. Основная цель дизайна – дать посетителям возможность комфортно провести время с семьей или с друзьями в атмосферной обстановке. Интерьер выдержан в оригинальной эксцентричной манере, сочетающей в себе индустриальную основу и эффектные детали. 

 

 

Помещение впечатляет масштабами и высотой потолков – это авторы проекта подчеркнули решетчатыми зеркальными панелями на стенах. Соответственно остальные предметы интерьера выглядят также грандиозно. Чтобы лучше показать историю здания, которому уже более шестисот лет, дизайнеры решили максимально сохранить материалы и лофтовую атмосферу, но добавили эффектных элементов: тяжелые бархатные портьеры и длинные белые скатерти на столах, массивные сухоцветы – все это привлекает внимание и отвечает за первое впечатление. В дизайне использовано много интересных деталей: барная стойка и стены покрыты темным металлом, конструкции в пространстве смотрятся необычно и монументально, а их размер захватывает дух.

 

 

Большие зеркала, металлические балки, высокие потолки и стальные колоны дополняются античными скульптурами. Полы из натурального дерева имеют приятный теплый оттенок, массивные портьеры – насыщенный винный цвет, а стены – богатый красный и серый – из этого состоит цветовая палитра ресторана. Освещение выполнено с помощью промышленных светильников, оно добавляет уюта и теплоты. Чтобы сделать лофт сложнее и ярче, дизайнеры дополнили его интересными элементами, которые создают легкую эклектику. Например, очень необычно смотрится классический диван и зеркала в резной раме в холе, а рядом – модерновый кофейный столик и бильярдный стол.

 

 

Динамичный интерьер имеет природные элементы: растущее из пола дерево в главной зоне, зеленая лампа-куст на бильярдном столе в холле и букеты из сухоцветов. Для оформления зала дизайнеры подобрал простую мебель: деревянные кресла, стулья с кожаной обивкой, вельветовый диван и лаконичные столики.

 

 

Источник

 

Комментарии: