ДИЗАЙНЕРСКИЙ ФУД-КОРТ В СТИЛЕ ГОРОДСКИХ ПЛОЩАДЕЙ

Архитекторы из Studio Modijefsky спроектировали и реализовали новое пространство в Гааге (Нидерланды) – современный фуд-корт Food Hallen. Он находится в известном торговом квартале Haagsche Bluf и оформлен в стиле городских площадей. В качестве основы концепции дизайнеры выбрали семь элементов
Опубликовано: Hit: 389
ДИЗАЙНЕРСКИЙ ФУД-КОРТ В СТИЛЕ ГОРОДСКИХ ПЛОЩАДЕЙ

Архитекторы из Studio Modijefsky спроектировали и реализовали новое пространство в Гааге (Нидерланды) – современный фуд-корт Food Hallen. Он находится в известном торговом квартале Haagsche Bluf и оформлен в стиле городских площадей. В качестве основы концепции дизайнеры выбрали семь элементов, которые можно встретить на всех типичных европейских бульварах: достопримечательности, разные дорожные покрытия, фонтаны, лестницы, скамейки, детские площадки и статуи, а одна из зон напоминает специальное место для скейтбординга. Из таких тематических деталей и состоит дизайн проекта.

 

 

Food Hallen – оживленное место, где можно насладиться местной атмосферой и вкусной национальной едой. Здесь новая архитектура смешивается с традиционными голландскими фасадами, а внутреннее оформление состоит из существующих ранее колонн, балок и лестниц. «Пространство стало чистым холстом для уличной городской еды, оставаясь при этом уникальным и интересным местом, наполненным традициями», – объясняют дизайнеры.

 

 

Архитекторы из студии Modijefsky использовала графические линии, простые материалы и концептуальные символы, чтобы создать яркую внутреннюю площадь, которая связывает воедино три зоны, образуя единое пространство. Самая знаковая часть «городского пейзажа» (она же – сложный элемент дизайна) – главный бар фуд-корта, его украсили мрамором, деревом, бронзой и терракотовой плиткой. Определенные детали подчеркивают историческую составляющую проекта: статуи, структурные колонны, отделка – тому подтверждение.

 

 

Различная высота полов – еще одна особенность проекта, которую дизайнеры приняли за определенное преимущество. Вместе с плиточными скамьями, пол образует нестандартную схему рассадки. Еще один структурный элемент, разработанный как дополнительное место для посадки гостей – большая лестница. Мебель представлена простыми моделями стульев и табуретов, и они отлично вписываются в формат фуд-корта. Каждый уголок интерьера был тщательно продуман, поэтому заведение предлагает комфортное размещение как компаниям, так и тем, кто ищет место для более частных вариантов.

 

 

Источник

 

Комментарии: