ДИЗАЙН РЫБНОГО РЕСТОРАНА В БАРСЕЛОНЕ

Опубликовано: Hit: 64

Tunateca Balfego в Барселоне – заведение, где готовят лучшие блюда из тунца. Интерьер напоминает подводный мир, он погружает посетителей в атмосферу морских глубин. На создание такого проекта авторов вдохновил красный тунец – его формы, текстуры и цвета стильно отражаются в этом ресторане. Гастрономическое пространство, тематика которого создана исключительно для того, чтобы раскрыть всю красоту этой рыбы, знакомит гостей с ее разновидностями и правилами выбора. Поэтому все элементы интерьера отражают главную идею. 

 

Photo 3: ДИЗАЙН РЫБНОГО РЕСТОРАНА В БАРСЕЛОНЕ

Photo 4: ДИЗАЙН РЫБНОГО РЕСТОРАНА В БАРСЕЛОНЕ

 

Название «Balfego» – это еще и фамилия семьи из маленького городка на каталонском побережье, которая в течение пяти поколений ловила рыбу в Средиземном море. Сегодня Balfegó является одним из крупнейших международных производителей красного тунца, а также высоко ценится лучшими поварами мира, в частности японцами. Тем не менее, торговая марка неизвестна большинству потребителей. С этой целью компания решила создать ресторан, который будет способствовать продвижению бренда и сделает его известным широкой публике. Такую задачу рестораторы поставили дизайн-студии El Equipo Creativo.

 

Photo 5: ДИЗАЙН РЫБНОГО РЕСТОРАНА В БАРСЕЛОНЕ

Photo 6: ДИЗАЙН РЫБНОГО РЕСТОРАНА В БАРСЕЛОНЕ

Photo 7: ДИЗАЙН РЫБНОГО РЕСТОРАНА В БАРСЕЛОНЕ

Photo 8: ДИЗАЙН РЫБНОГО РЕСТОРАНА В БАРСЕЛОНЕ

 

Синяя комната – это основной зал. Он переносит посетителя в глубины моря. Барные стойки выполнены из нержавеющее стали и темного камня, они похожи на большого тунца, плавающего в море. Самой оживленной зоной является пятиметровый бар, где «сушимены» готовят свои шедевры. На потолке размещена подвесная декорация в виде стаи рыб. Благодаря натуральному свету и бликам создается ощущение, что эта стая постоянно перемещается. Темно-красный дизайн стульев напоминает о цвете мяса рыбы и создает интересный контраст.

 

Photo 9: ДИЗАЙН РЫБНОГО РЕСТОРАНА В БАРСЕЛОНЕ

Photo 10: ДИЗАЙН РЫБНОГО РЕСТОРАНА В БАРСЕЛОНЕ

Photo 11: ДИЗАЙН РЫБНОГО РЕСТОРАНА В БАРСЕЛОНЕ

Photo 12: ДИЗАЙН РЫБНОГО РЕСТОРАНА В БАРСЕЛОНЕ

Photo 13: ДИЗАЙН РЫБНОГО РЕСТОРАНА В БАРСЕЛОНЕ

 

Другой зал получился более темным и камерным. Дизайн плитки в нем напоминает чешую тунца. На верхнем этаже ресторана располагаются комнаты для частных обедов. Здесь интерьер направлен на создание уютной умиротворяющей атмосферы. Пространство огорожено раздвижными металлическими панелями. Столы из дерева красноватого оттенка и «золотая» окантовка символизирует цвет мяса и костей рыбы.

 

Photo 14: ДИЗАЙН РЫБНОГО РЕСТОРАНА В БАРСЕЛОНЕ

 

Источник

 

Комментарии: