ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ДЛЯ ЗАВЕДЕНИЙ СЕТИ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ ОТ YUDIN DESIGN

В киевских заведениях сети ресторанов итальянской кухни ITALIST Family гости могут не только попробовать традиционные блюда, но и прочувствовать атмосферу современной Италии. И все благодаря дизайну от студии YUDIN Design. На этот раз Александр и Владимир Юдины работали сразу с двумя новыми проектам
Опубликовано: Hit: 402
ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ДЛЯ ЗАВЕДЕНИЙ СЕТИ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ ОТ YUDIN DESIGN

В киевских заведениях сети ресторанов итальянской кухни ITALIST Family гости могут не только попробовать традиционные блюда, но и прочувствовать атмосферу современной Италии. И все благодаря дизайну от студии YUDIN Design. На этот раз Александр и Владимир Юдины работали сразу с двумя новыми проектами одной сети – ITALIST Prosecco Bar (предлагает большую коллекцию вин и закусок) и ITALIST Pizza Pasta Bar (заведение побольше с расширенным меню).

 

На фото: ITALIST Prosecco Bar

 

Заказчики обратились с просьбой разработать бренд и интерьеры для обоих заведений, их главным пожеланием было – грамотное планирование, чтобы удобно было всем: и персоналу, и клиентам. Братья Юдины предложили современные решения, они функционально зонировали пространства, создали подходящую атмосферу и позаботились об уникальности дизайна.

 

 

«Мы любим работать с заведениями одной сети, ведь это позволяет нам как дизайнерам не жертвовать идеями, а воплощать их все, просто в разных ресторанах. В процессе работы над этим проектом мы решили, что объединяющим ядром будет открытый бар. Ведь бар-буфет – типичный элемент для итальянских заведений подобного формата. Это решение стало также очень удачным из-за компактных площадей ресторанов. Буфеты, к слову, имеют одну стилистику, но оформлены они по-разному. Особого внимания заслуживает способ презентации вина и то, как эффектно оно представлено в интерьере: в ITALIST Prosecco Bar мы выбрали стильное латунное панно, к которому крепятся все бутылки, а в ITALIST Pizza Pasta Bar организовали винотеку прямо вокруг посетителей», – Александр и Владимир Юдины, YUDIN Design

 

На фото: ITALIST Pizza Pasta Bar

 

Несмотря на визуальную схожесть заведения ITALIST имеют свои фишки. Например, в ITALIST Prosecco Bar дизайнеры использовали кирпич для оформления стен; также они установили проектор для просмотра видео на итальянскую тематику, это добавило визуальной динамики компактному интерьеру. А в ITALIST Pizza Pasta Bar применили дерево и вельветовые панели. Но единственная структура помещений и цветовая гамма создают ощущение, будто здесь все знакомо, это сразу располагает гостей.

 

 

 

Комментарии: