ДИЗАЙН ДЛЯ ПЕТАНК-РЕСТОРАНОВ СЕТИ BOULEBAR

Опубликовано: Hit: 160

Шведские архитекторы из студии Bornstein Lyckefors спроектировали шесть ресторанов для концептуальной сети Boulebar. Каждое заведение отличается оригинальным дизайном, но все они имеют общую особенность – большую гравийную зону, где посетители могут сыграть в петанк (французская популярная игра, которая напоминает боулинг, бильярд и гольф; ее цель – расположить свои шары ближе к цели, чем соперники).

 

Photo 3: ДИЗАЙН ДЛЯ ПЕТАНК-РЕСТОРАНОВ СЕТИ BOULEBAR

Photo 4: ДИЗАЙН ДЛЯ ПЕТАНК-РЕСТОРАНОВ СЕТИ BOULEBAR

Photo 5: ДИЗАЙН ДЛЯ ПЕТАНК-РЕСТОРАНОВ СЕТИ BOULEBAR

 

Так как основатель сети Boulebar, Хенрик Крузе, сам является заядлым игроком в петанк, архитекторы получили непростое задание – разработать дизайн сразу шести ресторанов в городах Швеции и Дании и включить в каждый поле для этой игры. При этом помещения нужно было зонировать таким образом, чтобы нашлось место и для игроков, и для тех, кто зашел выпить коктейль или пообедать.

 

Photo 6: ДИЗАЙН ДЛЯ ПЕТАНК-РЕСТОРАНОВ СЕТИ BOULEBAR

Photo 7: ДИЗАЙН ДЛЯ ПЕТАНК-РЕСТОРАНОВ СЕТИ BOULEBAR

Photo 8: ДИЗАЙН ДЛЯ ПЕТАНК-РЕСТОРАНОВ СЕТИ BOULEBAR

 

Авторы проекта предложили интересную концепцию для Boulebar: дизайн каждого пространства напоминает парк, в котором есть деревья, песочные площадки, много зелени, пластиковые сиденья и скамейки. Все это задает нужный тон для такой задумки. Затем дизайнеры добавили элементы, связанные с местностью, в которой находится тот или иной ресторан. Например, в ресторане в Копенгагене, представлен ряд игривых деталей, а интерьер выполнен в стилистике детского парка. Бар здесь похож на подставку для мороженого, навес для обеденного стола имеет веселый полосатый тент, а чуть дальше нашлось место для качелей. Другое заведение, недавно открывшееся в Стокгольме, расположилось возле станции метро Rådhuset, поэтому его стиль имеет более городской характер, индустриальную отделку и фрески-граффити различных уличных художников.

 

Photo 9: ДИЗАЙН ДЛЯ ПЕТАНК-РЕСТОРАНОВ СЕТИ BOULEBAR

Photo 10: ДИЗАЙН ДЛЯ ПЕТАНК-РЕСТОРАНОВ СЕТИ BOULEBAR

Photo 11: ДИЗАЙН ДЛЯ ПЕТАНК-РЕСТОРАНОВ СЕТИ BOULEBAR

 

Для освещения и цветовой палитры были выбраны спокойные и мягкие тона, они будут поощрять посетителей к непринужденности и неспешному общению. Дизайн ориентирован на формирование актуальной среды и запросы современного потребителя. «Такой формат ресторана хорошо вписывается в тенденции нынешней жизни и индустрии гостеприимства, где люди склонны сочетать еду и напитки с активными видами деятельности, как боулинг, настольный теннис», – объясняют рестораторы.

 

Photo 12: ДИЗАЙН ДЛЯ ПЕТАНК-РЕСТОРАНОВ СЕТИ BOULEBAR

Photo 13: ДИЗАЙН ДЛЯ ПЕТАНК-РЕСТОРАНОВ СЕТИ BOULEBAR

Photo 14: ДИЗАЙН ДЛЯ ПЕТАНК-РЕСТОРАНОВ СЕТИ BOULEBAR

 

Источник

 

Комментарии: