АТМОСФЕРНЫЙ ВИННЫЙ БАР В ПОДВАЛЕ БЕССАРАБСКОГО РЫНКА

Винный бар «Бальтазар» в Киеве был разработан и реализован студией Рины Ловко. Заведение расположено в подвалах Бессарабского рынка. Металлическая дверь под треугольной вывеской ведет в полуподвальное помещение. Работая в тесном сотрудничестве с арт-директором бара, дизайнеры создали ощу
Опубликовано: Hit: 68
АТМОСФЕРНЫЙ ВИННЫЙ БАР В ПОДВАЛЕ БЕССАРАБСКОГО РЫНКА

Винный бар «Бальтазар» в Киеве был разработан и реализован студией Рины Ловко. Заведение расположено в подвалах Бессарабского рынка. Металлическая дверь под треугольной вывеской ведет в полуподвальное помещение. Работая в тесном сотрудничестве с арт-директором бара, дизайнеры создали ощущение максимального погружения в атмосферу одновременно старинного винного погреба и подпольного клуба, в котором история здания показана сквозь призму эстетики середины прошлого века.

 

 

Расположение бара сыграло определяющую роль в его дизайне – прямо с порога гости погружаются в таинственную атмосферу. Ведь здание Бессарабского рынка – исторический памятник архитектуры, который находится под охраной ЮНЕСКО. Он стал первым крытым рынком в Киеве и архитектурным образцом раннего модернизма. Например, две башни, украшающие центральный фасад, служили хранилищами воды и компрессорами, а в подвале была мощная подземная холодильная установка. Завод, который в то время считался технологическим новшеством, демонтировали всего несколько лет назад, освободив тем самым подвал для «Бальтазара». В результате авторы проекта представили миру свой уникальный бар.

 

 

Общую гамму дизайнеры подбирали под кирпич и дерево. Например, оригинальная обнаженная кирпичная кладка была окрашенная в оливково-зеленый цвет, плитка на барной стойке имеет зеленоватый оттенок, а столешницы покрывает шпон грецкого ореха. Пространство оформлено также с помощью цементной плитки для пола и металлической мебели, а роскошная кожаная и бархатная обивка добавляют контраста и создают ощущение утонченности и изысканности. В конечном счете, именно тщательно подобранный микс материалов и текстур заключает в себе соблазнительное сочетание уравновешенной элегантности и строгости.

 

 

Проект имеет уникальный сценарий освещения, ведь каждый светильник делали индивидуально под заказ. Ламповая концепция представляет собой теплый подвальный полумрак с желтым искусственным светом и настоящими свечами. Все это добавляет пространству таинственности и камерности.

 

 

Источник

 

 

Комментарии: