Подбор по параметрам:

Закрыть фильтр
Производитель
Материалы
Страна производства

Диваны

по названию низкая цена высокая цена со скидкой
Показано 1 - 5 из 5 товаров
В начало
Показано 1 - 5 из 5 товаров

Как правильно выбрать хороший диван: 5 важных критериев

Диван – это, пожалуй, один из самых главных предметов мебели, который есть в каждом помещении (частном доме, квартире, даче). Около четверти дня люди проводят время на диване: на нём смотрят телевизор, его используют как кровать для сна, он служит как место для общения и отдыха, часто применяется для расположения гостей во время банкета, праздников, застолий.

По статистике один диван в среднем покупают раз в 6-12 лет, а это значит, что покупка долгосрочная и требует тщательного подхода к выбору товара. В противном случае диван плохого качества может стать обузой в доме на долгие годы.

Существует 5 важных параметров, которые нужно учитывать перед тем как купить диван:

1. Крепкий каркас. Каркас – это "скелет" дивана, чем мощнее он – тем дольше сможет прожить мягкая мебель. Очень важно, чтобы каркас был изготовлен из деревянного бруса. Наиболее крепким качеством обладает дуб и орех. Также металлический каркас может стать хорошей альтернативой деревянному аналогу.

2. Материал обивки. Ткань для обивки мебели тоже играет весомую роль при покупке. Стоит выбирать те диваны, у которых ткань для обивки очень плотная. Чем толще по плотности материал – тем меньшая вероятность его износа и образования мелких дырочек. Хорошие материалы для обивки: натуральная и искусственная кожа, жаккард, гобелен, бархат.

3. Раскладной механизм. Если использовать диван для трансформации в кровать, то никак не обойтись без качественного раскладного механизма. Существуют различные виды механических трансформаций: «дельфин», «еврокнижка», «книжка», «аккордеон», «классическая софа» и многие другие. Все эти виды механических трансформаций должны обладать качеством материала: соединительные элементы должны быть изготовлены из металла толщиной не менее 3 мм.

4. Качество швов. Плохое качество шва в первую очередь говорит о плохом контроле работы по изготовлению мебели. Швы должны быть ровные, аккуратные, без дефектов. Если же швы сделаны «как попало», то и внутреннее наполнение товара на таком же уровне.

5. Внутреннее наполнение. Внутреннее наполнение дивана зависит во многом от индивидуальных вкусов: кому-то нравятся более мягкие наполнители, а кто-то больше предпочитает жестковатые и упругие сидения на диване. Если же оценивать наполнители по долговечности, то наиболее подходящими являются пенополиуретан и пружинный блок.

Если обратить внимание на все эти критерии, то можно купить диван в Украине действительно хорошего качества, который будет служить долгие годы и радовать вас своим комфортом.